查微信聊天记录多少钱(手机定位一次多少钱呢)

查微信聊天记录多少钱(手机定位一次多少钱呢)其实写这篇文章我也考虑了很久,因为经常看到有人在群里问关于怎么备份微信聊天记录啊,被删除的聊天记录还可以找回来吗类似的问题,所以我觉得我应该查找一下资料来解答一下这样的问题。

查微信聊天记录多少钱(手机定位一次多少钱呢)这两天我也在寻找查看这方面的文章,但是有软件因为手机电脑的限制,自己不能亲身实践,所以这篇文章不足之处或者说是写的不对的地方,请大家多多包涵。


长文预警,本文共3200多字,阅读预计需要20分钟


查微信聊天记录多少钱(手机定位一次多少钱呢)微信聊天记录,不管是女朋友查岗,还是分手以后值得回味,或者是误删了,都想保留下来。但是在将之前我们先弄清楚三个概念。


1 聊天记录备份

是指把现有的手机可以显示的微信聊天记录备份到电脑或者手机上;


2 聊天记录导出

是指把现有的实际可以显示的微信聊天记录导出来,形成可观看的文档,例如文字聊天记录导出来形成word,图片语音等文字聊天记录导出来可以看到;


3 聊天记录恢复

是指想把已经删除的聊天记录恢复到微信上,这一般是误删了聊天记录或者是恋爱中的痴男怨女想做的事,当然也不排除查岗可能哈。


好明确了这三个概念,接下来蛋蛋讲的就会轻松一点了。


1

微信聊天记录备份

将现有的聊天记录备份可以说是最简单不过的了。


我们直接电脑登录微信,在左下角的设置里面选择【备份与恢复】然后选择【备份聊天记录至电脑】,

怎么备份、导出和恢复微信聊天记录


这样就可以把手机里面的聊天记录备份在电脑上了,可以选择备份手机上所有的可显示的聊天记录,也可以备份和某一个人的聊记录。需要注意的是备份时手机与电脑需要连接同一WiFi。

怎么备份、导出和恢复微信聊天记录


怎么备份、导出和恢复微信聊天记录


备份完毕,假如你换一台手机或者不小心误删了聊天记录,就可以在电脑上【选择恢复聊天记录至手机】。

怎么备份、导出和恢复微信聊天记录


所以我们平时要养成备份的好习惯。备份完毕以后甚至可以把备份的文件夹复制一份放在云盘保存。


用电脑备份可以说是最简单的了。缺点也很明显,我们没法查看备份内容,例如图片,视频等,只能导入手机微信才可以看到。(因为备份的文件全部放进了一个文件夹,我们不能直接查看)。


当然你也可以借助自己手机的自有功能就可以备份微信聊天记录。

例如我是小米手机,点击【设置】——【更多设置】——【备份与恢复】——【手机备份与恢复】——【第三方应用程序和应用数据】,找到微信就可以备份了。

怎么备份、导出和恢复微信聊天记录


2

微信聊天记录导出

可是很多人并不满足于简简单单的备份,他们更想把聊天记录导出来,形成可视化的文档,所以我们又要讲一下微信聊天记录导出这个话题了。


手机微信聊天记录导出又分为安卓手机和苹果手机。


2.1 安卓手机聊天记录导出


2.1.1 微信助手

这是我在谷歌商店下载的APP,大家尽可放心使用。


微信助手是一款可以备份微信和QQ里面的图片、视频、文件、语音、朋友圈的软件,但是不支持备份文字聊天记录。


你可以自定义显示出的文件大小(因为很多文件你都不知道是在什么地方出现的,所以可能需要慢慢甄别了),也可以自定义保存导出文件的文件夹。


除了备份功能,微信助手还提供清理QQ微信垃圾功能。

怎么备份、导出和恢复微信聊天记录


跟微信助手类似的还有软件微拾,腾讯文件等。


那文字聊天记录怎么备份呢?

2.1.2【留痕——聊天记录导出】


软件支持批量导出微信好友、微信群聊、微信公众号、微信小程序的消息,但是仅支持纯文本记录,不支持图片语音视频等。


使用该软件需要root权限,因为我手机没有root,也不想去冒险一键root了,所以就不实验了,大家需要的可以试试。(可以先一键root,例如360root,再去试试导出微信聊天记录。)

这里我放出一些软件官方截图。

怎么备份、导出和恢复微信聊天记录


怎么备份、导出和恢复微信聊天记录

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: