现代教务管理系统(现代教学管理信息系统)

现代教务管理系统(现代教学管理信息系统)

教务系统管理平台充分利用互联网络B/Sshx3管理系统模式,以网络为平台,为各个学校教务系统的管理提供一个平台,帮助学校管理教务系统,用一个帐号解决学校教务教学管理,并且学校可以自由选择学校需要的教务管理系统,灵活地定制符合学校自己实际情况的教务系统。

教务管理系统是什么软件?


教务管理系统的构成:

1学生信息管理

教务人员通过学生信息管理模块来管理学生信息,如进行学生信息的添加、修改、删除等。

(1)、在进行信息的添加时,首先在新的窗口进行学生信息的录入,在保存的时候要进行学生学号是否有重复的检查,如果添加的学生编号有重复就要对用户进行提示。只有在不重复的情况下才能进行信息的添加。

(2)、在进行信息的删除时,要首先打开提示窗口让用户确认是否要删除,只有在用户确认的情况下才能进行信息的删除。

(3)、在进行信息的修改时,要根据用户选定的学生进行修改,即列出用户选定的学生的所有信息,在这个基础上进行学生信息的修改。

教务管理系统是什么软件?


2、教师信息管理

教务工作人员通过此模块来管理教师信息,包括教师信息的添加、修改、删除等。

(1)、在进行信息的添加时候,打开新的窗口进行教师信息的记录,在保存的时候要进行教师编号是否重复的检验,如果添加的教师编号重复要对用户进行提示,只有在不重复的情况下才能进行信息的添加。

(2)、在进行信息的删除时,要首先打开提示窗口让用户确认是否删除,只有在用户确认后才能够进行信息的删除。

(3)、在进行信息的修改时,要能够根据用户选定的教师项进行修改,即列出用户选定的教师的所有信息,在这个基础上进行教师信息的修改。

教务管理系统是什么软件?


3财务信息管理

教务工作人员通过此模块来管理财务信息,包括学生的缴费和欠费等。

(1)、在进行缴费时候,打开新的窗口进行缴费录入,在保存的时候要进行数据库的检验,看学生是否已缴过费用,只有在不重复的情况下才能进行缴费,

(2)、在学生欠费的情况下可以查找出某些班级的学生欠费,可以导出Excel的形式来打印。(如院校通中的财务缴费)


4班级信息管理

教务工作人员通过此模块来管理班级的信息,包括班级信息的添加,修改,删除等。

(1)、在进行信息的添加时,打开新的窗口进行班级信息的录入,在保存的时候要进行班级的编号是否重复的检查,如果添加的班级编号重复要对用户进行提示,只有在信息不重复的前提下才能进行信息的添加,

(2)、在进行信息的删除时,要首先弹出提示窗口让用户确认是否删除,只有用户确认后才能进行信息的删除。

(3)、在进行信息的修改时,要能根据用户选定的班级进行修改,即列出用户选定的班级的所有信息,在这个基础上进行班级信息的修改。(如要塞中的班级管理)


5课程信息管理

教务工作人员通过该模块来管理课程的基本信息,包括课程信息的添加,修改,删除和班级课程的设置等。

(1)、在进行信息的添加时,打开新的窗口进行信息的录入,在保存的时候要进行课程的编号是否重复的检查,如果添加的课程编号重复的要对用户进行提示,只有在不重复的情况下才能进行信息的添加。

(2)、在进行信息的删除的时候,要首先打开窗口让用户确认是否要删除,只有只被确认后才能进行删除操作。

(3)、在进行信息的修改的时候,要根据用户选定的课程进行修改,即列出用户选定课程的信息,在这个基础上进行课程信息的修改。


6综合信息查询

通过该模块可以查询教务所需要的各种信息。例如:学生信息查询提供了包括学生学号、姓名、所在班级、班主任名字等信息,学生信息进行查询的各种查询条件,用户可以根据单个的查询条件或者它们的组合来进行查询。

同时,在查询的时候还提供了进行模糊查询的功能,即该模块能够利用读者输入的非完整的查询条件进行查询,这样更加方便了用户的查询管理。综合查询模块包括了学生信息查询、教师信息查询、班级信息查询、院系信息查询、课程信息查询和成绩查询等各种功能查询。


7系统管理

该模块可以对系统登录的用户进行管理。在该模块中,教务人员可以添加允许登录的人员名单以及相应的密码,并对已有的用户进行密码修改或删除。

教务管理系统是什么软件?


以上几点就是爱耕云教务管理系统的优势,在现代社会,教务管理系统可谓是培训机构的支柱,有了教务管理系统,培训机构才能在这个竞争激烈的社会发展得更好。


爱耕云教务管理系统还能免费试用哦,功能齐全,简单易操作,拥有强大的团队,售后服务齐全、周到,定期免费升级,值得信赖的产品!


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: