血栓闭塞性脉管炎(动脉血栓闭塞症)

血栓闭塞性脉管炎(动脉血栓闭塞症)

血栓脉管炎又可称之为血栓闭塞性脉管炎,是一种血管的炎症反应,使血管内的细胞组织出现增生,逐步加重后形成血栓而造成的血管闭塞。

血栓脉管炎到底能不能根治?一文为你揭秘!


此疾病治疗难度大,一般分为缺血期、营养障碍期、坏疽期,在患病的早期或中期时如果进行积极有效的治疗,是可以治愈的。

但若进入到坏疽期,就只能通过治疗进行缓解,避免截肢,治愈的可能性不大。

症状:

患有血栓脉管炎的患者会因为动脉缺血而出现皮肤异常苍白的症状,并且因为缺血会对末稍神经的血液循环造成影响。

血栓脉管炎到底能不能根治?一文为你揭秘!


因此患者会出现身体发凉、畏寒、患病的肢体会出现疼痛、针刺、麻木等感觉,在患病的早期,患者会因为行走的速度或行走的路程,出现腿部或脚掌有酸痛或疼痛感。

但疼痛的症状较轻,并且通过休息症状可以得到缓解。但到晚期疼痛感会加重,随着病情的发展,患者会出现皮肤干燥、无汗、皮肤破裂、趾甲或指甲变厚、变形等症状。

注意事项:

血栓脉管炎到底能不能根治?一文为你揭秘!


对于血栓脉管炎的患者在日常生活中要注意做到绝对的戒烟,以免因吸烟造成病情加重,对患病的局部要注意保暖。

但也不可过于太热,以免加重局部的缺血症状,对于早期的脉管炎患者在饮食上不用有特别对待,但对于辛辣刺激性的食物还是要少吃或者不吃。

患者可多吃一些新鲜的蔬菜和水果,具有活血功效的食物可以多吃,而对于晚期的患者就要增加饮食的营养,以刺激性小并且容易消化的食物为主。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: