微信有监控功能吗(微信聊天记录是否被监控)

微信有监控功能吗(微信聊天记录是否被监控)伴随着智能手机发展而成为我们日常生活离不开部分的,还有微信这款即时通信软件。微信发展至今已经坐拥全国数亿用户,超越了电话和短信成为了我们离不开的通信手段。

微信官方答疑:微信不会监控你的聊天记录

随着手机用户的绝大多数信息交流都在微信上进行,久而久之会有用户产生误会和不解,到底微信会不会未经用户允许,“偷看”用户的微信聊天记录,侵犯用户的隐私呢?

就这这个问题,今天早些时候微信官方正式答疑,称不可能也不会监控用户的聊天记录,绝对不会侵犯用户的隐私。详情如下:

微信官方答疑:微信不会监控你的聊天记录

看到微信官方的这份答疑,或许用户可以放下心中的疑问了。从技术上来说,微信是做不到“天天偷看用户的聊天记录”的。微信的聊天记录不同QQ等其他通信软件,是只存在于手机或者电脑的本地端,按道理说的话微信确实干涉不到用户隐私。

不过小雷认为,这仅限于“一般情况”,一旦微信收到公安部门的要求,还是有技术办法可以调取用户的聊天记录,配合警方的破案工作。至于微信所说的“微信聊天记录仅存在于本地”小雷是保怀疑态度的。

微信作为一个用户基数十分庞大的软件,不可能不在警方的监控之下,毕竟不知道有多少的违法犯罪行为都是在用微信进行沟通。即使微信无意主动监控用户的聊天内容,但微信一旦想监控的话,应该还是无压力的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: