如何让对方知道自己的位置(如果查对方的位置怎么查)

如何让对方知道自己的位置(如果查对方的位置怎么查)微信想必大家都有,上至老年人,下至小朋友都在使用,其实微信里面有个非常实用的功能,出门在外都能够用的上,尤其要教会老人小孩使用,在关键时刻能起到很好的作用。


功能一:发送位置

当我们与家人、朋友出去游玩的时候,如果到了一个陌生的地方走散了,根本用不着和对方说自己在什么地点,周围有什么建筑物,只需要在微信上打开聊天窗口,将自己的位置发送过去。

操作:右下角+——位置——发送位置


功能二:共享实时位置

这个功能有什么作用呢?我们点开试试,地图上会出现自己所在位置,等待对方好友加入后,双方位置在地图上就会实时显示,与对方的距离、方向都能够看的清清楚楚,按住中间的按钮还能实时通话。

操作:右下角+——位置——共享实时位置

微信上隐藏的两个功能,对方在哪一清二楚,令人相见恨晚


苹果手机:共享我的位置

再告诉大家一个小秘密,如果你使用的是苹果手机,那么在设置中找到你的定位服务,也是可以共享自己位置的,使用信息和查找我的朋友,与家人、朋友共享自己位置。

操作:设置——隐私——定位服务——共享我的位置


出门在为,微信上的这两个功能,非常实用,建议让家里的老人小孩学会使用,关键时刻大有用处。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: