监狱战场(刘德华电影监狱系列电影)

监狱战场(刘德华电影监狱系列电影)

集体嘉奖

女子监狱一监区

上海市女子监狱一监区,是一支致力于真抓实干、开拓创新、攻坚克难的优秀女警队伍。现有民警46名,其中党员20名,长期以来承担着全系统新收女犯入监阶段的教育管理任务。为提升队伍的战斗力和凝聚力,上海市女子监狱一监区坚持以“坚定理想信念、坚守战场阵地”为支部座右铭,引领监区全体民警在学习中提升综合能力素养、在坚守中磨练精神意志,在艰苦奋斗中锤炼无私奉献的政治品格。

她们坚持以党建带队伍、促业务,以做实承包监组为抓手,积极为民警成长、成才搭建舞台,着力打造了一支敢抓善管、勇于担当、甘于奉献、能拼善赢,符合监狱治理体系和治理能力现代化要求的青年民警队伍。近年来,多次荣获公务员集体嘉奖、市监狱局五四星烛奖状、上海司法行政先进集体等荣誉。

女子监狱一监区:坚定理想信念、坚守战场阵地

封闭式管理期间,疫情防控工作的高标准、严要求,为监狱的新收收押工作带来了一定程度上的困难,因为继续承接新收分流、收押和调犯工作,具有高度的不确定性。相比“存量”罪犯,“流量”罪犯带来了更大的风险。面对看不见的风险,上海市女子监狱一监区全体民警并没有丝毫退缩,在监区领导班子的示范引领下,这群肩负工作和家庭双重责任的女民警们,或是因抗疫工作推迟婚礼、或强忍着心中万般不舍将一双儿女托付于年迈的父母、或是放下心中的思念夫妻双双坚守在高墙电网内的抗疫一线上,切实发扬了舍小家为大家的奉献精神。

女子监狱一监区:坚定理想信念、坚守战场阵地

她们以忠诚、勇敢、担当的大无畏精神,将疫情永隔于大墙之外。以高度的政治责任感、政治自觉性和出色的工作表现完成了多次新收女犯收押工作。在疫情防控工作最吃紧的阶段,这支敢拼敢闯的队伍报以“危机之中育新机”的工作理念,创新工作模式,组织专门力量成立监区新收工作突击队,以在隔离中隔离的防控模式,对3批次新收罪犯实行集中隔离管控,及时完成谈话、清监、训练、测温、点评、联系家属等新收工作,确保了新收罪犯思想稳定,身体稳定,群体稳定,实现了“收得下,管得好,防得住”的目标,为上海监狱疫情防控工作筑牢了“第一道防线”,确保了 “零感染”的安全目标。

女子监狱一监区:坚定理想信念、坚守战场阵地

上海市女子监狱一监区将积极探索、创新疫情防控条件下的短期犯管理方法,构建短期犯行为训导模式,及时做好疫情防控特殊背景下的罪犯思想疏导和教育矫治工作,为确保上海监狱监管改造秩序持续安全稳定,乃至平安法治上海建设贡献了自己的一份力量。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: