刘鑫不给江歌开门(刘鑫江歌是恋人吗)

刘鑫不给江歌开门(刘鑫江歌是恋人吗)

当地时间12月11日10时(北京时间9时),中国留学生江歌在日本被害案在东京开始审理。本次庭审和宣判将用时七日,即12月11日-15日、12月18日,12月20日宣判。

“刀是刘鑫递给江歌的,之后锁门不开,陈世峰正当防卫致江死亡”,江歌案庭审中律师这样辩护

2017年12月11日,东京地方法院门口已聚集了大量关心“江歌案”的媒体。 视觉中国 图

庭审中,检方指控恐吓罪和杀人罪,陈世峰的律师主张过失杀人罪。

澎湃新闻特约记者、著名旅日社评作家蒋丰在东京地方法院发来消息,检方主张陈世峰随身携带刀,陈方律师主张是刘鑫把刀递给江歌护身,并且迅速关上了房门。据陈世峰的律师说,江歌用肘部多次按门铃,但是刘鑫都没有给江歌开门。陈进行正当防卫致江歌死亡。陈方律师主张江歌致死是因为第一刀大量出血致死。

“刀是刘鑫递给江歌的,之后锁门不开,陈世峰正当防卫致江死亡”,江歌案庭审中律师这样辩护

庭审内场图。

据环球网报道,陈世峰律师称,造成江歌死亡的第一刀,是夺刀造成的,当时并没有杀意。因此陈承认恐吓罪,否认杀人罪。

此外,据现场传回的消息,江歌母亲没有出现在庭审现场。

“刀是刘鑫递给江歌的,之后锁门不开,陈世峰正当防卫致江死亡”,江歌案庭审中律师这样辩护“刀是刘鑫递给江歌的,之后锁门不开,陈世峰正当防卫致江死亡”,江歌案庭审中律师这样辩护“刀是刘鑫递给江歌的,之后锁门不开,陈世峰正当防卫致江死亡”,江歌案庭审中律师这样辩护

法庭内不允许拍摄、录音,凤凰卫视、凤凰网特邀画家把庭内情况还原,江歌妈妈今天上午没有出庭。来源:凤凰网

上海瀛泰律师事务所合伙人赵骏告诉澎湃新闻记者,日本的法院不大可能判处陈世峰死刑,他估计量刑可能是无期徒刑。据赵律师介绍,在日本判死刑条件严苛,需要3个法官中2个法官同意死刑,并且6个裁判中有3个裁判同意,死刑才可生效。

澎湃新闻记者前方发回消息,江歌尸体解剖人将出席下午的庭审,将对于尸体表面和贴身衣物的痕迹和刀痕进行说明。赵律师认为,这将是定罪和量刑的关键。

赵律师从法律角度就今天“江歌案”庭审的双方矛盾点和后续关注的重点进行了一个总结。

现场出示了一部分证据,据被告方律师描述案件现场:刘鑫和江歌一同回来,刘鑫先进房间,在外等候的陈世峰搭了江歌的肩膀,江歌显得比较紧张,开始尖叫。屋内的刘鑫听到声音后很害怕,递了一把水果刀给江歌,江歌想进但刘鑫不开门。所以江和陈双方争执抢刀,在夺刀过程中刺伤江歌致死。检方出示证据:在日本警方提供的110的录音里,清晰地录下了刘鑫说的一句话,“ 把门锁了,你不要骂了。” 在陈宿舍里找到了同款刀具。

赵律师质疑:为什么搭肩膀,江歌会显得非常害怕?同时,赵律师了解到,据媒体披露,陈身材高大,而江歌身材中等,在这个情况下,赵律师认为江歌不会主动对陈发起攻击,所以尸检报告会非常关键且重要。按照日本法律,在庭审中刘鑫出庭是应该且必要的。

当地时间12月11日7时许,日本东京,开庭前夕,江歌母亲江秋莲在女儿的生前公寓进行祭拜。江歌母亲告诉澎湃新闻,自己对庭审是期待又复杂,并称希望江歌能放心。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: