亮剑精神作文(亮剑精辟的句子)

亮剑精神作文(亮剑精辟的句子)经典塑造灵魂,勇者无疆铁血军魂——《亮剑》观后感

生而为人,维持躯体运作的是灵魂。军队,也一样,维持军队运作的是——军魂!

没有了灵魂,躯体就会消亡,没有了军魂,军队就会溃散。没有了军队,国家就会危亡。

电视剧《亮剑》是公认的经典。

在剧中,孔捷的独立团莫名遭受到日本侵略者的攻击,战斗打响后,独立团的士兵们死伤不少,可偷袭独立团的敌人却只留下了一个钢盔和几个弹壳。

军队驻地被偷袭了,士兵被打死打伤无数,可敌人一个也没有被击毙。于是,首长怒了,孔团长要成为“弼马温”了,而之前因为战场抗命被降为被服场场长的新一团团长李云龙再次被启用。

李云龙成为了独立团的新团长。可是,已经被孔捷带出感情的独立团战士们会怎么样?他们会认这个陌生的新团长吗?

很明显,李云龙敏锐地捕捉到了这一点。于是,他向上级领导求了个情,把孔捷留下,作为副团长。

这样一来,战士们的情绪缓和了,对他这位空降的新团长也没有那么抵触了,更别说他还从被服场带来了两百套新军装。

经典塑造灵魂,勇者无疆铁血军魂——《亮剑》观后感

老团长也留下了,虽然被降了一级,但还是在一块不是?新衣服也有了。

这样来看,这新团长还不错,最起码对战士们还可以。

这样一来,李云龙的工作交接基本就算完成了,接下来就是重整士气的问题了。李云龙会怎么做呢?

无疑,他是聪明的。俗话说,一个好汉三个帮。李云龙也是人,也需要帮手。所以,原新一团一营营长张大彪被调了过来。

一个队伍需要战士,更需要指挥官。有了指挥官就有了主心骨,有了主心骨就该干正事了。

于是,李云龙动了。统领日本军部特种部队的山本一木,要对八路军在晋西北的总指挥部进行一场巨大的军事活动,并邀请了华北日军高级指战员观摩团。

经典塑造灵魂,勇者无疆铁血军魂——《亮剑》观后感

李云龙的独立团在这次战斗中承任着保卫总部首长们安全的重要任务。

这个时候,他的左膀右臂们也几乎全员到齐了。孔捷、张大彪、魏大勇还有赵刚,特别是赵刚,这位百步穿杨,五百米可以一枪击毙敌军正在架炮的炮兵的强力搭档也是他今后最好的兄弟之一的政委。

于是,他开始谋算了。特别是这个时候,共产党晋西北总指挥部总指挥,邀请了国民党晋西北总指挥部团级以上指战员进行一场为时数月的战术交流。

为了打出独立团的风采,也为了让友军看到八路军的实力。他把三分之二的队伍交给政委赵刚指挥护卫总指挥部,自己带着三分之一的人马在敌人的观摩团进山的必经之路上进行伏击。

最终因为他精准的可怕的直觉,他胜利了,观摩团全军覆没,山本一木的攻击也没有了意义。所以他撤退了,指挥部也安全了。一切问题都迎刃而解了。

也就是从那时候,李云龙用自己的人格魅力在独立团的战士们心里树起了一杆大旗——作为军人,要像一把刀,插在敌人的心口上;作为军人,要勇往直前,狭路相逢勇者胜。

这杆大旗也就从此在每一位独立团的新老战士们骨子里扎根、传承!

经典塑造灵魂,勇者无疆铁血军魂——《亮剑》观后感

后来,这支队伍又经历了无数次的战火,可是,不管遇到多么强的敌人,他们没有一次怂过。

虽然也有过个别意志不坚定的同志,但是这不影响这支队伍的整体实力。只要李云龙在,或者说即便李云龙不在了,也永远不会垮掉!

因为,军魂不倒!这支军队会因为军魂而永远强大下去。李云龙功不可没。

后来,抗日战争胜利了,解放战争胜利了,抗美援朝胜利了,像李云龙这样的老兵,实力没的说,但是需要文化。

于是,他们被组织送入了军校。他们也要学习,也要深造,也要毕业!学院毕业嘛!论文这种东西自然不会少,孔捷讲战术,丁伟讲防御,那李云龙呢?李云龙讲精神:论军人的战斗意志——亮剑精神!

狭路相逢勇者胜,军人就要敢于向敌人亮剑,剑锋所指,所向披靡!

经典塑造灵魂,勇者无疆铁血军魂——《亮剑》观后感

其实,以点观面。像李云龙这样的军官在中国的军队里不多,却存在!不是说他们本身多么了不起,而是因为他们为军队种下了军魂!

结语:军魂撑起了军队,军队撑起了国家,国家保护了人民,人民的子孙加入了凝聚着铁血军魂的军队!这样循环往复,一个国家就会愈来愈强大!

《亮剑》,被称之为经典!什么是经典?文化加传承加精神等于经典!为什么经典可以流传?因为经典是塑造灵魂的力量!

经典塑造灵魂,勇者无疆铁血军魂——《亮剑》观后感


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: