环海南岛骑行攻略(环海南岛骑行租车)

环海南岛骑行攻略(环海南岛骑行租车)

骑行,是一项很享受的运动,不论是慢慢的散步亦或是飞速的前进,都各自有各自的韵味。看茫茫人海,赏处处风光,走条条大路,每一次骑行都将在记忆中留下美好。

在骑行中,每完成一段路程,就犹如完成“打怪升级”般兴奋和激动,最终全程结束,那种畅快的感觉最是难忘。

海南有如画美景、宜人气候和适中的线路,无疑是骑行的圣地。你还在等什么,赶紧上车,走吧!

在海南骑行,这些线路不可错过!环海南岛骑行攻略在这,上车吧

环岛骑行之初级篇

海口周边绿色骑行

(难度等级:★★)

海口的十月,风景如画,气候怡人,正是骑车出游的好时候。特别是这两年共享单车飞速发展,路边随处可以找到一辆单车,即使是第一次来海口,选择绿色骑行也是件非常容易的事情。

海口周边乡村的道路,更加适合骑行。随着这两年美丽乡村建设,海口周边公路的路况都很好。海口市旅游委日前也发布了“绿骑海口”主题生态旅游产品,并为市民和游客提供7条骑行线路,途经骑楼老街、观澜湖、万绿园、骑楼小吃街、火山口地质公园、假日海滩等景点景区,将游、食、住、行一网打尽,让游客在沿途欣赏海口独特的椰风海韵、感受千年火山文化的魅力、体验市井闲适的生活。

7条优质线路供你选择:

线路1、火山摄影探秘+火山美食(一天,人民骑兵营——美贯村——石山镇——荣堂村——七十二洞——人民骑兵营村嫂农家菜中餐——午休——人民骑兵营——火山口公园——骑兵营烧烤之火山烤鸡)

线路2、骑楼小环岛+骑楼小吃(滨江海岸风情街——海新桥——白沙门——美丽沙——世纪大桥——人民桥——钟楼——骑楼)

线路3、海口湾之旅(海口市滨海公园——世纪公园——万绿园——海口湾南岸)

线路4、假日海滩蓝色骑游(居然之家家居广场——海口观海台——印象海南岛剧场——假日海滩)

线路5、东寨港红树林骑游(东寨港红树林——三尾村——星辉村——禄尾村——演海村——海鲜美食中餐)

线路6、冯塘绿园骑游(冯塘绿园橄榄园——龙栖谷——冯塘古村——美杏村——槟榔林——产品体验——冯塘绿园)——下午活动(自由安排):热带野生动植物园

线路7、观澜湖新城(观澜湖新城中央舞台——丽思卡尔顿酒店——中央公园区——观澜湖观邸——观澜湖高尔夫练球场——泰迪熊博物馆——观澜湖度假酒店——冯小刚电影公社(1942民国街+南洋街)、儿童水上乐园、兰桂坊等

环岛骑行之中级篇

跨市县骑行

(分为东、中、西三条线路)

(难度等级:★★★)

1、东线

东线G223国道全长323公里,因部分靠海,且风景更为清秀,骑行者最多,大半环岛者仅环此半圈,由海口出发,3天左右可抵达三亚

2、西线

西线G225国道全长429公里,由三亚经东方、儋州返回海口,路程相对最长

3、中线

中线G224国道全长309公里,经琼中跨越五指山,因海拔落差悬殊,山路、爬坡,骑行难度相对较高,危险系数较大,但路程较短

环岛骑行之终极篇

环海南岛一周

(难度等级:★★★★★)

海南岛接近椭圆形,海口至三亚大致可分东、中、西三线,也即G223、G224、G225三条国道线路:东、中、西三条线路可选择其中任意两条线路作为往、返线路。

可选择外围换线线路,东线因绕木栏头、铜鼓角,到陵水前,多为省道、县道,西线则一路沿G225国道。东线抵达最北端的木栏头,最东端的铜鼓角,最南端的锦母角处于管控无法进入,可选择临近的三亚景区。西线抵达了最西端的鱼鳞洲。

从海口出发,第一天到达最北端点,第二天到达最东端点过文昌,第三天经博鳌过万宁,第四天到三亚,第五天到东方,第六天到儋州,第七天返海口。也可选择从海口-屯昌-琼中-五指山-三亚,中线,但部分路段海拔较高,山路和爬坡较多,危险系数较大。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: