捣蛋王(捣蛋王游戏王)

捣蛋王(捣蛋王游戏王)

现在越来越多人喜欢养狗,但是下面这8种狗界中的“捣蛋王”,如果你要养,一定要思虑再三,因为会让你崩溃,而且养得越久越心累!

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


1、拉布拉多

外号:小恶魔、拉布拉猪

心累原因:拉布拉多是世界三大无攻击犬种之一,性格温顺,对人友善,也是导盲犬的首选。但是看上去成熟稳重的拉拉,小时候就是个小恶魔,什么都要拆,什么都要玩,绝对是个捣蛋王,就像个披着拉拉皮的二哈。

它还被称为“拉布拉猪”,就是个无情的吃饭机器,随时能把你吃穷!

饲养建议:对于晚熟的拉拉,最好从小就要做些服从性的训练。另外一定要控制它的饮食,别让它吃多了,导致肥胖,从而引起各种疾病。

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


2、雪纳瑞

外号:小老头

心累原因:雪纳瑞性格还算比较温和,但是天生有好斗的基因,即使是体型比它大的狗狗,也照样挑衅不误。这种性格可能也会让它敢于挑战主人的权威,养只好斗成性,把自己当老大的狗狗,养的越久就越心累!

饲养建议:带雪纳瑞出门一定要带好牵引绳,避免它跟别的狗狗打架,要是出现凶主人的行为,一定要给它些惩罚,吧并且及时纠正。

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


3、泰迪犬

外号:“泰日天 ”、小人精

心累原因:泰迪犬智商很高,而且是只腹黑汪,要是做了什么事情得罪它了,那么它肯定会在背后憋大招对付你,养着狗要随时防着它,真的让人心累。

还有它是出了名的好色狗,每天都日天日地日空气,什么东西都能抱着做些不可描述的事情,在外面会让人很尴尬。

饲养建议:当泰迪做些报复主人的事情时,一定要给它一定惩罚,比如说饿它一顿,让它知道,你才是它的“米饭班主”。跨骑行为可以通过绝育手术解决。

另外泰迪犬的毛发很容易褪色,日常可以给它吃些美毛食物或者含有深海鱼油的狗粮。

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


4、博美犬

外号:小狐狸 小醋坛

心累原因:博美犬让人心累的原因有两个,一是博美犬脾气很大,而且性格好斗,爱挑衅,但是战斗力却不强,每次挑衅了其他狗狗,打不过人家就会往主人身后躲,每次都要给它收拾烂摊子,养得久就越心累。

二是它很粘人,恨不得一天24小时挂在主人身上,独立性很差,也比较玻璃心。要是主人没有时间陪伴它们,就很容易出现抑郁、暴躁等心理问题。

饲养建议:1、一定要及时纠正它动不动就挑衅的行为。2、给它做些笼里训练,在笼子里放些它心爱的零食和玩具,缓解它的焦虑。

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


5、柯基犬

外号:电臀、小短腿

心累原因:柯基犬有迷人的电臀,自带萌点的小短腿,一副人畜无害的样子,但是精力却很旺盛,调皮捣蛋,“上房揭瓦”,绝对少不了它。再加上由于身体结构的原因,柯基犬运动过量就很容易出现骨折、腰部损伤等问题。

饲养建议:日常最好不要让柯基进行太剧烈的运动,尤其是尽量不要让它上下楼梯,这很容易损伤它的脊椎和四肢,也可以适当地给它补一下钙!

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


6、萨摩耶

外号:微笑天使面孔,捣蛋魔鬼内心

心累原因:萨摩耶有着非常引人注目的外表,有“微笑天使”的称号,但也有着“微笑天使面孔,捣蛋魔鬼内心”之称。作为哈士奇的“三弟”,调皮捣蛋它怎么可能不上榜。拆家、滚泥塘、“恶作剧”,那样做得不是得心应手?

尤其是看着它把白白的毛发弄得脏兮兮回家的时候,真的想扔了它的心都有了。

饲养建议:日常要让萨摩耶有足够的运动,消耗它精力,还有就是看到泥潭一定要绕路走,不然你会哭的。

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


7、边境牧羊犬

外号:狗界智多星

心累原因:边境牧羊犬智商在狗界中排名第一,是名副其实的狗界智多星,但是正因为这样,养只边牧,你家里可能会每天都会上演跟只狗狗斗智斗勇的场面,有时候甚至还会觉得智商被它碾压,被狗比下去,都要怀疑人生了,还不是心累吗。

饲养建议:在边牧小的时候,一定要对它做些服从性的训练,给它灌输你是它的主人,一切要听从你的指挥的思想。

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


8、哈士奇

外号:拆迁队长、二哈、撒手没

心累原因:说到捣蛋王,哈士奇认第二,都没有狗敢认第一的,拆家、撒手没,哪个名号不是响当当的,要是将它独自放在家里一天,可能房子都能给你拆了。每天战战兢兢的出门,提心吊胆地回家,就怕回去家都没了。

而且哈士奇还是出了名的玻璃胃,经常一言不合就拉稀,这也是让人心累的原因之一。

饲养建议:每天保证哈士奇的运动量,消耗它的精力(就像一位网友每天骑着单车遛哈士奇14公里,再也不想拆家了)。

还有就是饮食要保持清淡,最好给它选择一款低盐配方的天然粮,呵护它娇弱的肠胃。日常也可以给它喂食一些益生菌调理。

狗界中的8大“捣蛋王”,养得越久越心累


结语:你养的是什么狗,调皮吗?


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: