皮定均子女(李连杰是林立果的)

2021-04-05 09:16:58 环球信息网  

皮定均子女(李连杰是林立果的)

开国中将皮定均,一共有多少个子女?有人回答说,七个,有人回答说,五个。到底哪一个正确呢?其实,两种答案都有一定的道理。回答五个对,回答七个也同样对。

皮定均将军的子女名字起得都很有历史寓意。他的第一个孩子叫皮豫北。豫北,当然就是指河南的北部了。抗日战争时期,皮定均率部开辟豫北根据地,他的妻子张烽怀孕。

所以,孩子还没有出生,皮定均就已经给他起好了名字,无论是男是女,都叫皮豫北。可惜的是,这个孩子,从出生到夭折,皮定均一面都没有见过。孩子快要出生的时候,皮定均又率部去开辟豫西抗日根据地了。

皮定均七个子女,名字起得都很有寓意,有一个和他一起遇难


孩子生下来,只好寄养在当时一个老乡家里,活到一岁多,因为拉肚子脱水而死。有人可能要问了,拉肚子能致死?当时主要是因为孩子寄养在老乡家里,照顾不到,抢救也不及时。这个可怜的孩子,让皮定均非常痛惜,他后来每次看到别人抱孩子,总会想起自己那不幸夭折的儿子,皮豫北。

第二个孩子,是个女儿,叫皮桐柏。桐柏,也就是豫南地区的桐柏山。这个孩子是张烽在桐柏山中怀上的。然而,不幸的是,很快中原突围战役打响了,皮定均在向东突围之前,为了不让自己分心,让妻子化装先行突围了。

妻子张烽经历九死一生的曲折,其间,她徒步涉过河水,穿越过敌人的封锁线,爬过火车顶,不停地转移,最终成功突围而出,孩子却早产了,不久也夭折。

皮定均七个子女,名字起得都很有寓意,有一个和他一起遇难


皮定均的第三个和第五个孩子出生在建国前后,所以名字中都带有一个国字,孩子的出生和新中国联系在一起了。一个叫皮国宏,一个叫皮国勇,皮定均希望国家宏大,希望儿子当一名勇敢的战士。

1976年,皮定均要乘坐直升飞机参加一次演习。当时他刚刚做完青光眼手术,本来是应该休息的,可是身为福州军区司令员,这么大的军事演习,皮定均不能不参加。

皮国宏担心父亲的安全,特意向单位请假,从南昌赶到福州,陪同父亲一起坐上直升飞机。没想到的是,皮国宏不幸和父亲一起遇难。他被评为革命烈士。

皮定均七个子女,名字起得都很有寓意,有一个和他一起遇难


皮国勇出生在建国后,皮定均很难得地陪在妻子身边。没有想到的是,妻子快要分娩了,皮定均却吓得躲了出去。后来妻子问他怎么回事?他说浑身发抖。没想到勇冠三军的猛将,却害怕看妻子生孩子。皮国勇后来成就比较大,在福州军区任过职,当过东海舰队副参谋长,并被授予海军少将军衔,如今已经年近七旬。

皮国勇之前有一个姐姐,叫皮卫平,卫平,当然是捍卫和平了。当时皮定均正在朝鲜战场,防守上甘岭阵地。皮定均的小儿子叫皮效农,皮定均希望他去北大荒当新式农民,建设社会主义。小女儿叫皮卫华,不用说,那是保卫中华的意思。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章