多地确定新学期开学日期疫情下暑期缩短

近日多地确定新学期开学日期登录了热搜,也是在网上引起了网友们的关注,那么很多小伙伴可能还不清楚具体的情况如何,小编也是在网上查阅了一些信息,那么接下来就分享给大家来了解下多地确定新学期开学日期吧

8月6日,据消息进入8月,国内已经有部分高校迎来了2020年秋季学期返校报到的学生。“最短暑假”结束后,迎接学生们的是特殊的新学期。

举个例子,北京市委常委、教育工委书记王宁此前已强调,面对新学期的到来,各高校须在研究开学方案上细之又细,并结合自身原因确定开学的具体时间。暑期返校及新生报到须综合考虑,采取分期、分批报到的方式,避免进京大人流。

多地确定新学期开学日期

并且,各高校须利用暑期进行应急处置模拟演练,确保发生疫情后的及时隔离、治疗,以及精准排查密接人员。最大限度恢复教育教学的正常秩序。

不过,除了疫情防控,有的学校也没忘记巩固教学质量。

网友评论:

以上就是【多地确定新学期开学日期】相关内容 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: