200多元进口药国内卖70万价格竟如此惊人

近日200多元进口药国内卖70万登录了热搜,也是在网上引起了网友们的关注,那么很多小伙伴可能还不清楚具体的情况如何,小编也是在网上查阅了一些信息,那么接下来就分享给大家来了解下200多元进口药国内卖70万吧

近期,越来越多的媒体关注治疗这些患儿所需要的特效药物诺西那生纳价格昂贵的问题。据消息,诺西那生纳一针的价格为70万元人民币,有的患儿一年需要注射不止一针,曾有媒体报道过的一个患例,一年需要注射6针诺西那生纳!

据相关消息,这款进口药之所以如此昂贵,是因为患脊髓性肌萎缩症的患儿比较少,因而此药的“市场需求少、研发成本高,很少有制药企业关注其治疗药物的研发”,因而“价格昂贵”。

由此来看,如果此药的采购买卖属于市场行为,如果发放药品进口许可证的部门和市场监管机构,在如此巨大的中外差价和巨额暴利面前的无动于衷,以及那些治病救人的机构面对一些图财不救命的医药进口商时的无所作为,算不算是失职呢?

以上就是【200多元进口药国内卖70万】相关内容 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: