世卫称新冠是百年一遇健康危机

这两天关于世卫称新冠是百年一遇健康危机在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注世卫称新冠是百年一遇健康危机这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

人民网布鲁塞尔8月1日电 (记者 张朋辉)日内瓦消息:7月31日,根据《国际卫生条例》的规定,世卫组织突发事件委员会再次召开会议,对新冠疫情进行评估,并更新疫情应对建议。

据路透社等媒体报道,世卫组织总干事谭德塞在致辞中说,新冠疫情是百年一遇的健康危机,人们在接下来数十年的时间内都将感受到疫情的影响。

世卫组织表示,对于新冠,科学家已经回答了很多疑问,但是仍然有很多未解难题。当前的研究一致显示,世界绝大多数人仍然易感,即便曾经遭受疫情严重打击的地区也不例外。世卫组织强调,虽然新冠疫苗研发正在以创纪录的速度进行,但是仍然要学会与病毒共存,必须充分利用现有工具抗击疫情。

今年1月底,世卫组织宣布新冠疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”,并在5月1日的突发事件委员会会议上维持这一判断。国际媒体普遍认为,考虑到当前疫情仍在蔓延,世卫组织将维持新冠疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”的判断,并就下一步的抗疫行动提出建议。

那么以上的内容就是关于世卫称新冠是百年一遇健康危机的一些信息了,希望这些信息能够让网友们获取到一些自己想要了解的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: