拔完牙多久镶牙(拔完牙可以马上种牙吗)

很多牙齿松动的人回来问我,如果我的牙齿掉了,多久镶牙比较合适?今天我就来和大家一一解答。

一般情况下,拔牙后伤口的愈合和牙槽骨长平需要一个过程,大概在3-4个月后,牙槽骨的重建已经完成,这个时候就可以进行种植牙修复。

牙齿掉了,多久镶牙比较合适?

医生,市面上不是宣传说可以即拔即种吗?怎么到了你这又变成了3-4个月才可以?

是的,上面说的3-4个月说的是一般情况,因为现在临床接诊有较多的患者是由于患有牙周病、蛀牙等问题导致的缺牙,所以这类一般需要3-4个月后才能种牙,但是如果你的口腔情况较好,牙槽骨的宽、高度、密度等达到一定要求,是可用不需要等待漫长的拔牙愈合期,可以选择即拔即种的。

因此,如果想要拔牙后能及时进行镶牙的患者,我是建议要到正规的口腔医院进行检查,判断自己的条件是否满足即拔即种。

部分因外伤而缺牙的患者,我建议及时去看医生,以免错过口腔修复时机。

牙齿掉了,多久镶牙比较合适?

那如果缺牙很久了,还可以种牙吗?

由于长期缺牙会造成牙龈萎缩、牙槽骨吸收等问题的出现,在一定程度上会增加种牙的难度,因此建议先到正规的口腔医院检查、判断是否能够进行种植,以及术前是否需要进行植骨等操作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: