现在编程学什么好(现在用什么语言编程)

编程入门先学什么?零基础学什么好?

最近总是有同学问我,编程入门先学什么好呢?零基础学什么才能做出一个属于我自己的网站呢?入门IT行业建议先选一门感兴趣的编程语言,想需要编程掌握技术,在编程过程中就要不断地练习,每天不停地敲代码,直到自己能熟练运用为止。别急,看了这篇文章能让你豁然开朗。

编程入门先学什么?零基础学什么好?

刚开始不知道编程入门先学什么好,非常的迷茫,后来在网上看到一篇编程语言排行榜,C语言排第一,第二天就开始了C语言的学习,当我编译运行后看到复杂代码执行的结果和我自己想象的结果一样时脱口而出:“牛逼!”。

如果你想研究算法和机器学习,python 是最好的选择。如果你想做web 开发,web前端,java,php 等。如果你想做底层的工作,你可以选择 c,当然这里的底层并非指的是低层次,而是和硬件关系密切,称之为底层。

编程入门先学什么?零基础学什么好?

至于编程入门先学什么,很多人推荐入门学习C语言基础,因为这个时候最重要的是学到编程的基本思维,但其实C语言学习起来相当枯燥。如我上一篇文章所说,很可能从入门到放弃,往往就会让你特别的迷茫,因为你根本不知道这个东西是干什么的,看起来似乎毫无用处。我个人还是觉得先学WEB前端比较好,C语言更适合自制力强,对编程视为兴趣爱好的人。WEB前端开发通俗一点就是网页页面设计,刚开始学习就能看到实质性的效果,很有成就感,或许能很快地建立对编程的兴趣。

编程入门先学什么?零基础学什么好?

编程入门先学什么比较好呢?当然你也可以选择到线下培训机构参加IT培训,成都朗沃IT就挺不错的,针对零基础小白制定了专属课程,5-6个月从入门学习编程思想到企业级项目开发。

当然,千金难买心头好,选择编程语言也是如此。

最重要的,还是看你自己喜欢哪一门编程语言,喜欢才是最重要的。

本文地址:https://www.gpbctv.com/itzs/202111/432263.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: