信用卡最多透支多少(信用卡最高能透支多少万)

卡王:名下1007张信用卡,可透支额度过亿,光年费就几十万

山东德州前首富张洪波被抓3年后,终于在近日开庭审理了。

5项罪名中,最引人注目的是“妨害信用卡管理”,曾用851张信用卡套现了2.1亿用于资金周转,而这851张信用卡都是用他人名义申办的。

这里引出了一个有趣的话题,如果851张信用卡都是他个人名下的,又没产生逾期,那他这项罪名还成立吗?

其实,按照现行银行的制度,一个人能办多少张信用卡并没有限定,理论上来说,只要你征信没问题,想办多少张都可以。

世界吉尼斯也有“个人持有的信用卡数量”这一项记录,目前的记录保持者正是一个叫郑向晨的中国小伙。

郑向晨2019年申请世界吉尼斯记录时的信用卡持有数量是1562张,打破了此前被美国人创下的1497张的记录。

不过,虽然个人持有信用卡数量最多,但郑向晨却还算不上“骨灰级玩家”,另外一个叫梁禹的才是高人,“中国创意策划年会”多次把他评为“中国卡王”。

卡王:名下1007张信用卡,可透支额度过亿,光年费就几十万

卡王刘禹

一个是世界吉尼斯,一个是中国某年会,看名头似乎是吉尼斯更唬人,但为什么说梁禹的段位比郑向晨更高呢,先从信用卡的额度说起。

郑向晨曾接受过每经记者的采访,对自己信用卡的可透支额度做过介绍:

“总额度在100万元左右。”

这不免让人疑惑,1500多张卡,怎么才只有100万的额度?

实际上,这里面有一个关于信用卡额度的小知识点,一个人可以在一家银行申办多张不同类型、系列的信用卡,但是无论有多少张卡,银行的额度是共享的。

打个比方,假设你在工商银行的授信额度有50万,而你在工行办了10张信用卡,那这10张卡总共也只有50万的可用额度。

所以郑向晨虽然有1500多张信用卡,但也只是几十家银行的额度,郑向晨还说,他最高的一家银行额度也只有50万,至于那么多卡,只是为了吉尼斯记录凑数而已,不少额度都是零。

当然,梁禹的信用卡肯定也是同样的道理,不过,梁禹个人名下1007张信用卡的总额度却已经过亿,其中最高的一张可透支额度达到了500万。

其实,两个人追求的目的就不同,郑向晨追求的是数量,为了保住世界吉尼斯记录的位置,而梁禹追求的是信用额度,他要看看自己的到底能创造多大的可透支额度。

也许有人会说,那些拥有黑金信用卡的富豪大佬随便一张卡的额度都有1000万,但他们没兴趣每个银行都去办卡,更不会办这么多张卡,也就不会有多高的实际信用卡可透支额度。

卡王:名下1007张信用卡,可透支额度过亿,光年费就几十万

除了额度惊人,梁禹刷卡的“瘾”也是相当的大,一天不刷就浑身难受。

办过信用卡的都知道,对于普通人来说,你能申请到的额度除了个人的资产水平以外,刷卡频率和消费金额也是一个重要的指标,而梁禹可以说是刷卡成癖。

我国第一张信用卡是1985年诞生的,90年代信用卡都还不普遍,而梁禹从1998年就开始接触信用卡,也算是比较早的一批人了。

据媒体报道,他最开始办的一张信用卡额度仅1000元,由于使用比较频繁,消费也挺大,一年下来就看到额度蹭蹭往上涨,由此引发了追求信用卡额度的兴趣。

为了提高额度,每天都要想方设法的刷卡,哪一天要是没刷就像有什么事没完成一样,于是,不管是跟朋友还是同事吃喝玩乐,他都抢着刷卡。

当然,并不是说每次都是他买单,如果别人请客的,先由他用信用卡结了帐,别人再给他现金。

实在没有可刷卡的场景,自己创造场景也要刷,为此买了不少本来都不需要的东西,由于刷得实在太多,有的信用卡消费积分都达到了上千万分,据说都可以换汽车了。

另外还有一点刘禹比郑向晨厉害的是,他不只是自己玩信用卡,还创办了一个“卡友协会”,带着别人一起玩卡,据说卡友协会有100多万的粉丝社群。

刘禹还办了一个“卡王信用卡展览馆”,里面摆的都是他个人办的各种银行的各种信用卡,足足1007张,而且都是活卡。

卡王:名下1007张信用卡,可透支额度过亿,光年费就几十万

不过,这么多张信用卡,如何管理好而不造成逾期失信呢。

早期的刘禹随身带着一个账目本,清楚地记录了每一张信用卡的还款期限,按时间点跑银行,同时隔三差五就去查自己的征信,看有没有逾期的记录。

而之后随着电子银行、网络支付的出现,管理成本就大大降低了,刘禹只需要在办了信用卡的银行都同时办一张储蓄卡,然后将该银行下的所有信用卡都设置为由这张储蓄卡自动还款。

而剩下的事情,只是每个月统计下各银行的账单,并往这些储蓄卡里面网上转账就行了,同时也可以有更多的时间过刷卡的“瘾”了。

正是靠着精细的管理,刘禹这些年来从来没有过逾期记录,也才能一直不停地申办新卡,额度也越来越高。

当然,还有一个更为关键的问题就是,养这么多卡是需要成本的,刘禹从哪里来的钱支撑他消费和支付信用卡年费呢。

据媒体报道,梁禹名下光是银行的各种白金、钻石高端卡就有100多张,而每年支付所有信用卡的年费就要几十万,再加上刷卡的消费,不是一个小数目。

天眼查数据显示,刘禹名下有8家公司,5家控股,3家参股,而从其中一家叫“银通江苏商务有限公司”的主营业务或许可以看出一些端倪。

该公司主要业务是金融设备推广、卡产品销售,这不禁让人想起了终端POS刷卡机,再联想到刘禹的“卡友协会”有100多万忠实的信用卡粉丝,或许就有答案了。

2018年,刘禹还在南京举办了“中国卡王”持卡20周年庆典暨全国卡友联谊会,有400多位卡友从全国各地跑来参会,足见其号召力非凡。

而关于自己持有1000多张信用卡的技巧,他倒是说出了本质:

“其实就是经营人生信用,关键就是6个字:信用、兴趣、执着”。

不知道卡王现在的信用卡持有数量和额度是否又上了一个新台阶。

本文地址:https://www.gpbctv.com/itzs/202110/399014.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: