女孩子选择什么职业好(女孩子学什么技术比较好)

在我国3000多所高等院校开设的700多个专业当中,绝大部分专业在招生的时候都不会区分男女性别,对于男生和女生的录取规则和录取要求是一样,除了一些公安警官学院或者公安大学招生女生比较少以外,绝大部分院校都会招收女生。一些医学院校、师范院校由于招收女生非常多,常常被大家戏称为“女子大学”。女孩子适合学什么专业?过来人告诉你选择这5个专业,就业不用愁!

1.护理学专业

就业前景广阔,毕业后可以到医院当护士,工资收入比较高。护理学专业属于医学类专业当中最好就业的专业之一,是绝大部分学医的女生选择的专业之一。从近些年的医疗技术发展水平来看,护士的缺口数量仍然比较大。随着我国对于公共卫生的投入不断加大,医疗卫生事业的发展将会更加受到重视,作为医疗行业的支撑专业之一,护理学专业将会逐步为社会所重视。因此,女孩子学护理学专业是个很不错的选择。但是学护理有一定的身高条件要求,这一点需要在报考的时候注意。

女孩子适合学什么专业?过来人告诉你选择这5个专业,就业不用愁

2.学前教育专业

现在社会大量缺少学前阶段的教师,毕业后可以在幼儿教育机构或者其他学前教育机构当老师。开设学前教育专业的学校主要是师范类院校,该专业主要是面向幼儿师范教育以及学前教育机构教师的培养为主,一般而言学前教育专业大部分以女生为主,因此该专业比较适合女生学习。此外,由于教师职业具有假期多,受到社会的尊重程度比较高,现在报考学前教育的男生也逐步增多了。

女孩子适合学什么专业?过来人告诉你选择这5个专业,就业不用愁

3.老年服务与管理专业

养老产业人才缺口大,女孩子学这个专业后可以在养老产业领域施展才华。我国已经处于老龄化社会,据数据统计,现在我国的老龄人口有2亿多人,而从事老龄行业的人才却不到1000万人,养老行业的人才缺口数量非常大。作为从事养老行业工作的专业人才,老年服务与管理专业每年培养的人才也比较少,这个行业具有广阔的就业前景,比较适合女孩子选择。

女孩子适合学什么专业?过来人告诉你选择这5个专业,就业不用愁

4.空中乘务专业

毕业后可以应聘到航空公司工作,工资待遇高,工作环境好,比较适合女生。空中乘务专业一般是高职高专院校开设的,有一些女子学院或者综合性大学也有开设。随着我国经济发展不断加快,航空产业发展也随着不断发展,作为从事航空方面的人才之一,空中乘务是专业性比较强的服务行业职业之一,有着比较高的工资待遇,工作也非常体面。

女孩子适合学什么专业?过来人告诉你选择这5个专业,就业不用愁

5.儿科学专业

长期以来儿科医生都比较缺乏,学习儿科学专业今后可以到医院当医生。儿科学本科专业曾经一度停止招生17年,直到2016年才恢复儿科学本科专业招生,因此儿科学人才比较少,大多数都是学临床医学专业的人来从事的。这也使得儿科医生非常匮乏,各大医院需求量比较大,可谓是一人难求。但是,儿科学与其他医学类专业一样,学习难度比较大,如果选择学习儿科学要做好相应的思想心理准备才行。

女孩子适合学什么专业?过来人告诉你选择这5个专业,就业不用愁

此外,经济学专业、师范类专业等也是女孩子可以选择的专业类别,具体要结合自身的实际情况来选择。@教育放大镜,知晓更多关于高校及专业方面的趣事!

本文地址:https://www.gpbctv.com/hqxw/202110/404052.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: