足球跑位技巧图解(足球进攻时跑位原则)

穿插跑位如何练习:跑出空间传向空挡

衡量一名足球运动员有多方面的考察指标,跑位能力就是其中重要的一环。所谓跑位,是指球员在场上根据形势的变化来移动自己的步伐、调整自己的身位以达到战术要求,简单来说就是无球跑动。从触球时间这个角度来说,跑位对于球员的重要性甚至要大于技术。一名球员在90分钟的比赛里,真正触球的时间最多只有三分钟,剩余的时间大部分都是在跑动。因此,一支球队的实力并不体现在球员带球的速度有多快、带球能力有多高,而是取决于整支球队的跑位意识有多好。

穿插跑位如何练习:跑出空间传向空挡

跑位的作用毋庸置疑,跑位也有很多种方式。今天先说说穿插跑位:在进攻中,边锋和前锋有时候并不会按照固定的位置来跑位,而是有计划地调整场上的位置,这样就能让对方的后卫失去盯防的对象。有时候左路的球员会换到右路,相反右路的球员会换到左路,甚至中锋也会拉到边路去。

穿插跑位如何练习:跑出空间传向空挡

穿插跑位训练是很多教练心目中的难题。如何让孩子们从小就养成喜欢跑位的习惯?昆明志航的做法是在平时训练中加入更多的跑动元素,尤其是传球训练中。

穿插跑位如何练习:跑出空间传向空挡

但我们不过早的给孩子灌输战术理念。在先进足球国家里,青训中10岁的孩子开始个人战术训练,13岁才开始小组战术训练。我们所说的穿插跑位就属于小组战术中的一种。所以教练在传球训练中只告诉孩子这个训练的方法,就算找空挡,训练目的也是攻防演习,并提高小队员一脚出球和跑动中传球能力。

穿插跑位如何练习:跑出空间传向空挡

在训练中,要求小球员们用脚内侧传球,一脚出球传向空挡,向前传球要传提前量,尽量不传高球;而接应的小队员要快速找空间。

穿插跑位如何练习:跑出空间传向空挡

云南志航足球训练营致力于让孩子们在学习之余,通过运动找到快乐,给孩子一个强健的身体;培养孩子良好的学习生活习惯,让孩子在训练和比赛中懂得团队合作,建立规则意识,更加健康的成长。昆明志航足球俱乐部常年招收5—12岁的小学员(热线:13312557807)。训练教学借鉴意国内外科学的训练理念,结合实际情况,以精心制定的训练大纲和教学课程,通过专业训的练指导,寓教于乐,提高孩子们的运动技能和身体素质。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: