泰禾积极稳妥地化解公司债务风险改善公司业务经营

针对泰禾集团(000732)7月14日在新加坡交易所发出的公告,泰禾集团今日再发公告称:部分国内媒体在解读新加坡交易所公告时曲解了公司的本意,泰禾集团特此做出声明:公司诚意履行对债权人的承诺,已聘请财务顾问、律师等专业机构开展债务重组工作,相信这将实现公司长远价值,最大程度保证所有债权人的利益。

7月14日,泰禾集团在新加坡交易所发出有关“近期发展以及审评各种战略选项”的公告之后,部分国内媒体将公告内容解读为:“在未按时偿付在岸中票后,泰禾集团是否按时支付即将到期的在岸和离岸债券,将基于对集团的整体财务状况的评估,贷款机构和债券持有人不应期望公司支付本金和利息”,并将“泰禾集团称债权人不应期望公司偿付债务”用作标题进行大量传播。

泰禾集团在公告中称:公司诚意履行对债权人的承诺,并在过去几个月做出了大量的努力来改善其流动性,但公司现金流情况与债务到期时间不匹配,导致未能按约定完成到期债务本金和利息的兑付,对此公司深表歉意。

为积极稳妥地化解公司债务风险,改善公司业务经营,泰禾集团已聘请财务顾问、律师等专业机构开展债务重组工作,协助公司梳理并评估不同各类选项并制定一项债务重组方案。公司相信这将实现公司长远价值,最大程度保证所有债权人的利益。公司和财务顾问将积极与所有债权人沟通相关方案及工作进展。公司希望所有债权人能支持和配合公司,尽快完成债务重组工作,实现共赢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: