新加坡建屋局公布的住房计划赤字为24亿美元

CNA报道,由于房屋销售减少,住房和发展委员会(HDB)的年度赤字从去年的17亿美元增至2018/2019财年的近20亿美元。

建屋局公布的住房计划赤字为24亿美元,但“其他活动”盈余4.62亿美元抵消了赤字,赤字为19.9亿美元。

政府组屋每年产生赤字,这完全由财政部提供的一笔补助弥补。

它的大部分赤字来自房屋所有权部分,其价值为14亿美元或与上年同期持平。该数字包括中央公积金(CPF)住房补助金的支付,公寓出售的损失以及开发中的公寓的预期损失。

在2018/2019财政年度,建屋局共售出16,608套新公寓,比去年售出的26,857套下降38%。

它还支付了CPF住房赠款5.32亿美元,比一年前的4.66亿美元有所增加。

建屋发展局在回顾期内,在18个项目中推出了约15,300套按订单生产的公寓,其中包括新的Tengah镇内的1,620套公寓。

阅读: 组屋揭示了shan山BTO计划:分析+您应该知道的

同时,建屋局的赤字对分析师来说并不奇怪。

ERA Realty的研究和咨询负责人尼古拉斯·麦格(Nicholas Mak)表示,赤字“通常来自于以低于市场价格的价格出售房屋”。

他说:“对(赤字)的一种解释是,他们对BTO(按订单建造)公寓给予了更大的折扣,即他们出售的新公寓。”

房地产咨询公司VestAsia Group主席,新加坡国立大学设计与环境学院兼职副教授Steven Choo博士也将赤字增加归因于最近推出BTO的延迟。

8月的销售活动已移至9月,以使购房者可以从赠款的增加和收入上限的增加中受益。

“由于建屋发展局的社会使命,人们认识到将出现这种性质的赤字。这是一回事,所以不足为奇。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: