山西省高平市开展了司法服务进基层专题培训

山西省高平市农商银行特邀高平市人民法院业务骨干共同开展了“司法服务进基层”专题培训。高平市人民法院创新普法形式,由执行局局长申占鳌带队,由“坐堂问案”为“送法上门”,为高平市农商银行80余名支行行长、客户经理送上了一堂生动的普法宣传教育课。

培训中,民事法官牛姗以“规范金融借款,维护金融秩序”为主题,对当地近三年涉诉金融案件进行了梳理,分别从金融机构、借款人及担保人、外部环境影响三个方面对金融借款合同纠纷进行分析。同时,结合真实事例,指出了金融纠纷中存在的问题,并从贷前尽职调查、贷后资金监管、创新担保方式三方面,提出了防范信贷风险建议。执行员郭慧龙就法院强制执行程序,讲授了在执行过程中的注意事项。同时结合相关法律条款,对银行查控财产、限制被执行人高消费、清偿顺序、信息查询等相关内容进行了详细阐述。

参训银行职员表示:通过培训,进一步提高了金融风险防控意识,提升了法治思维能力,开阔了视野,拓展了思路,对今后实战工作帮助很大。高平农商银行党委书记、董事长杨革红表示,将持续组织广大干部职工深入学习法律知识,提升银行从业人员专业素养,全力防控经营风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: