通用汽车工人批准合同结束有争议的40天罢工

密歇根州罗穆卢斯-一场有争议的40天罢工使通用汽车在美国的生产陷入瘫痪,由于工人批准了与该公司的新合同,该罢工于周五结束。

这项为期四年的协议现在将用作与跨市竞争对手福特汽车公司进行谈判的模板,福特汽车公司是下一轮谈判的工会选择,菲亚特·克莱斯勒紧随其后。

工会在一份声明中说,通用汽车工人对该协议的投票率为57.2%,以23389票对17501票通过。

投票宣布后,纠察队几乎全部撤下,预计将有49,000名罢工工人中的一部分早在周五晚上重返工作岗位。一些熟练的行业雇员,例如电工和机械师,将进入工厂重新启动机器,以准备让生产工人最早在周六返回。

“这是一个愉快的假期,但我想我得回去了,”通用汽车公司位于底特律附近密歇根州罗缪勒斯的发动机和变速箱工厂的42岁工人保罗·达鲁(Paul Daru)开玩笑说。“我很想念这样的社交活动,看到他们,出去工作,弄清楚问题出在哪里。”

尽管工厂的工人批准了该协议,但达鲁说他投票反对,因为对于从事相同工作的工人来说,它仍然有几种不同的薪酬标准。电工达鲁说:“有人以每小时17美元的价格在你旁边工作,你在做同样的事情。”达鲁说,他可能在周六重新上班。

临时工可以根据其开始日期在两到三年后获得永久性工作,但是他们是从薪资表的底部开始的,因此从事相同工作的人最终可以得到不同的薪水。

这笔交易还包括加薪和一次性付款以及11,000美元的签约奖金。但这使通用汽车可以关闭三家美国工厂,这对42.8%投票否决的工人来说是一个争论点。

为期五周的罢工规模足以帮助将9月份美国耐用品订单减少1.1%,为四个月来最大跌幅。

通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)在一份声明中说:“我们签订了一份合同,以表彰我们的员工为公司的整体成功做出的重要贡献,其中包括强有力的工资和福利待遇以及美国业务的额外投资和工作增长。” 。

Romulus的另一名工人Tricia Pruitt说,工资增长值得让他们失业超过五个星期,但她准备重返工作岗位。

普鲁特(Pruitt)是一位有15年通用汽车雇员的员工,他很高兴这份合同使2007年以后雇用的工人的工资在四年内达到与年长工人相同的水平。

尽管通用汽车的经销商在罢工前已经库存了许多车辆,而且许多供应仍然不错,但分析人士说,通用汽车将无法弥补损失的产量。如果罢工时间缩短,通用汽车可能会提高装配线速度,并加班加点工作以赶上并补充库存。但是,制造流行SUV和皮卡车的许多工厂已经全天候工作,以在罢工开始之前满足需求。

此外,尽管通用汽车有一些零件库存,但在罢工期间向工厂供应零件并停止生产的公司将需要时间重新启动。

咨询公司LMC Automotive的高级副总裁杰夫·舒斯特(Jeff Schuster)估计,通用汽车已经损失了30万辆汽车的生产,他说可能只有其中的四分之一可以弥补。

舒斯特说,一些生产损失将有助于减少库存,尤其是汽车库存。他说,但是在10月下旬和11月初,通用汽车可能会缺少供不应求的卡车和SUV的颜色和型号,直到库存得到补充为止。舒斯特说,尽管卡车和越野车的购买者通常都忠于品牌,但急于购买新车的顾客可能会流连于其他地方。

舒斯特说:“选择肯定会受到一些限制,这是一种风险。” “消费者可以选择等待,也可以沿着街道走到竞争对手那里。”

随着议价转向福特,目前尚不清楚是否还会有罢工,但福特或菲亚特·克莱斯勒不太可能会喜欢通用汽车合同的条款。

通用汽车有能力关闭俄亥俄州洛兹敦的三个工厂。密歇根州沃伦;密歇根州格兰德布兰克的中流Capital柱资本管理公司首席投资策略师戴维·库德拉(David Kudla)在巴尔的摩附近因人工成本较高而致投资者。该合同以低保费维持了工人的健康福利,福特和FCA都希望在谈判开始时改变这一状况。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: