猫不吃饭怎么办(小奶猫没有猫粮吃什么)

猫咪不吃饭在饲养猫咪的过程中是很常见的,很多猫咪可能会因为食物不符合胃口,或者消化不良等原因,从而出现没有食欲,厌食等情况。对此宠主不能放任不管的,要及时采取一些措施,来帮助猫咪恢复正常的食欲才行的。下面就来给大家来说一说。

养宠经验:猫咪不吃饭怎么办

1、尝试更换食物

猫咪属于肉食动物,所以主人在给猫咪选择猫粮的时候,一定要给猫咪购买肉含量高的猫粮,有些主人为了贪小便宜,给猫咪吃廉价的低品质猫粮,这些猫粮的肉含量少,猫咪自然就不爱吃了,而且长期吃还会对猫咪身体造成影响的。对此,主人可以给猫咪吃营养均衡的家趣生态猫粮。

养宠经验:猫咪不吃饭怎么办

2、注意消化问题

有的猫咪饮食没有规律,一次吃太饱了,或者给它吃了不太好消化的东西,导致胃胀气了,就没食欲了,对此主人可以给猫咪喂食一些喵消力,补充肠道所需的消化酶。之后要帮助猫咪养成科学的进食习惯,每天定点定量喂食,从而让猫咪养成良好的习惯。

养宠经验:猫咪不吃饭怎么办

3、陪猫咪适当的运动

猫咪平时运动量比较少,总是吃了睡睡了吃的状态,就会使得猫咪肠胃里面的食物无法消化掉,产生厌食的行为,因此,主人可以在猫咪饭后或者主人有空闲的时候拿出猫咪喜欢的玩具,让猫咪做出跳跃奔跑的动作,对猫咪的身体总是有好处的。

养宠经验:猫咪不吃饭怎么办

本文地址:https://www.gpbctv.com/gjxw/202112/438814.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: