煎饼怎么做(制作煎饼的方法)

煎饼的制作方法

下面向您介绍一些煎饼的制作方法

1、 杂粮煎饼面粉的比例 一般杂粮煎饼面粉的比例是小麦面粉占7成其他杂粮如玉米面、黄豆面、绿豆面等占2-3成左右,而且杂粮面粉的粗细程度要和小麦面粉的粗细程度要差不多,太粗的话会影响口感。杂粮也不要一次放的太多,多的话烙好的煎饼容易散。煎饼果子面粉的比例是绿豆面 小米面 小麦面1:1:1也可以根据您当地的情况和个人的喜好适量添加一些杂粮的。

2、 和面糊的方法和顺序 (一般1.2斤面粉兑1斤的水) 先在容器里放适量的水再把面粉倒进去搅拌,顺时针方向不停地搅拌感到水和面粉融和成糊状(可加几个鸡蛋少许食用油 这样烙出的煎饼会更香,完全是个人建议可根据您的个人情况定夺)放置10分钟左右再搅拌一次,然后再放置10-15分钟左右再搅拌这样面粉和水就充分融合不会有小的面疙瘩了。直到用筷子搅拌感到面糊很有劲道和扯劲在挑高外下滴2-3厘米左右为适宜,如果滴的面糊太长说明和的稀了再加少许面粉在调制。

3、 制作煎饼 (建议用中火或小火要注意掌控火候) 煎饼锅在做煎饼之前亲们可以用家里不用的毛巾或棉布剪一块下来折叠3-4层用针把角固定一下倒些食用油在上面备用(我们这边叫油絮子很方便好用)把 煎饼锅在火上加热用油布擦擦锅的表面,然后就可以把调好的面糊到在煎饼锅上开始烙煎饼了可以用小耙子把面糊从煎饼锅的中间顺时针方向向煎饼锅的外圆摊刮一直到边缘也可以用刮板把面糊从边上向中间摊刮直到形成一个完整的圆饼就可以了如果有破洞的话可以少滴一些面糊添补一下就可以了,也可以走Z字形左右来回的摊刮总之怎样顺手可以把煎饼摊刮薄就好 。等看见煎饼要变黄或熟时可以用铲子沿边缘挑起一个小口用手轻轻一揭一张煎饼就下来了。每次开始烙煎饼的时候前边的2个建议不要食用因为是刚刚上锅的火候掌握的不是太好再加上刚刚做可以把煎饼锅长时间没有使用的杂质或脏东西粘掉的。这样连续做几个煎饼感觉不太好揭的时候就再用油布擦擦锅, 就可以揭下来了。反复这样一盆面糊很快就可以做完了。做好的煎饼可以添加一些您喜欢的蔬菜和配料及面酱就是一份美味的杂粮煎饼了。

4、甜面酱和辣酱的制作 一般甜面酱可以到市场上购买500克一袋的甜面酱回来加工 可以稍微放一些食用油在锅里翻炒一会用3小勺淀粉勾芡倒在锅里加适量的糖、鸡精、十三香等调味品翻炒一下调匀 出锅就可以了。辣酱的制作 可以把买来的辣椒剁碎或研成粉末 准备一些炒熟的芝麻压碎后备用,然后在锅里多倒些食用油加热后把辣椒放在锅子里炒香再少放些食盐、鸡精、十三香之类的调味品调制,为了使辣酱粘稠一些也可以用淀粉勾芡最后把压好的芝麻放进去就可以了,也可以根据个人口味添加一些辅料如碎的肉丁或胡萝卜之类的,煎饼烙好了可以放上脆饼 一些时令蔬菜抹一些甜面酱或辣酱卷起来就可以吃到又香又脆的杂粮煎饼了。

本文地址:https://www.gpbctv.com/gjxw/202111/431650.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: