芝麻信用多少分算高(芝麻分750是分水岭)

先来嘚瑟一下发张图,本人芝麻信用分774,属于信用极好一级。

支付宝芝麻信用分主要通过五个方面的维度综合评估,包括信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系。芝麻分是综合评估的结果,无法通过单方面行为迅速提升。700分以上就是信用极好级别了,最高的是950分,但我还没有见过950的人。本人上个月772分这个月又长了2分。

芝麻信用分高的肯定是能按时还款,无不良记录的,支付宝使用频率较多,自身条件、人脉关系比较好的人,目前为止我的支付宝好友有二三十个了。具体怎样能提高芝麻分我也不是十分清楚,但我认为做到按时还款,生活缴费选择支付宝,乘公交绿色出行,骑单车按规定地点停放等都能提升自己的芝麻信用分。为我的信用分骄傲,努力向950分靠拢!

芝麻信用分700以上算高吗?那么高分都是什么样的人群呢?

芝麻信用分在700分以上算是比较优秀的了。

芝麻分的信用分值在350分到950分之间,具体来说可以分为4个等级。

ー、 芝麻分350-600分:差

这个分值主要是刚开通支付宝的新人或者信用记录不良的用户,比如有一些比较严重的违约行为。属于这个区间分值钱的芝麻信用算是比较差劲的,很多功能上都会受限, 只能简单的使用第三方支付、移动快捷支付、快速转账提现、生活缴费等基础功能。

二、芝麻分600-650分:中

中等的是600-650分这个区间。现在很多人都是在这个分值区间,这个区间中的人群只能算是一般水平,但是大部分功能都可以使用了,如花呗等。

三、芝麻分650-700分:优

比较优秀的是650分-700分这个区间。在这个区间的人群除了可以使用上面所述的那些功能外,可以真正体现出信用的价值,可以享受免押金骑行,租借充电宝、雨伞等。

四、芝麻分700-950分:非常优秀

700-950算是很优秀了,能达到这个分值的人,基本条件应该都不会太差。这些用户一般没有逾期行为,而且支付宝账户活跃度很高。属于这个分值的用户可以享受到一些特殊的权益,比如芝麻分达到,小编自身也是700分以上的,但是从来没见过满分950分的,见过的最高的一个是我同事的,芝麻分是887分。

芝麻信用分700以上算高吗?那么高分都是什么样的人群呢?

那芝麻分在700分以上的人都有哪些特点呢?

芝麻信用分700以上算高吗?那么高分都是什么样的人群呢?

想要了解芝麻分高的是哪类人群,我们先来了解下是芝麻分评估的标准。

目前芝麻分是一个月评估一次,评估的参考因素包括信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系等五个维度。当用户的一些行为跟这5个维度要求比较匹配的时候,那芝麻分值相对会比较高。

一般情况下,芝麻分比较高的人主要有以下几个特点。

第一、信用卡借款等行为按时还款。芝麻信用分高的肯定是按时还款,无不良记录的人。不管是银行贷款还是一些信用贷款,不管是会上个人征信的还是不会上的,支付宝的芝麻系统都有可能识别到,所以按时还款是获得较高芝麻信用分的前提条件。

芝麻信用分700以上算高吗?那么高分都是什么样的人群呢?

第二、支付宝活跃度比较高。这点就很简单了,你使用的频繁,系统肯定是有记录的,你一个月都不见得用一次,咋可能有较高的芝麻信用分?

第三,自身条件比较好。自身条件包括学历、个人职业、名下资产等等,这点也很好理解,你有房有车有存款,你无房无车没职业学历,你说同样使用支付宝,谁的芝麻信用分会高?

可以说很多人芝麻信用分到了一定分值以后基本不会变化,小编就是,在712分已经停留了将近10个月了,主要是因为你的履约能力、身份特质以及人脉关系基本没变化,所以分数就会一直不变或是很久才加1分二分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: