牛魔王的来历(牛魔王的真实身份)

牛魔王的来历(牛魔王的真实身份)

我们都知道在西游世界里有很多坐骑,比如太上老君的青牛,王母的凤凰,那么为什么没有人把牛魔王当坐骑呢?

为什么没人敢把牛魔当坐骑,你看他的来历


一、牛魔王的师傅

牛魔王的师傅乃是菩提祖师,与孙悟空是同一师门,他们也是师兄弟,牛魔王入门比较早也精通七十二般变化,然而他们修炼的祖师都是同一人那就是通天教主,自从封神榜通天门派全部被灭后,通天就被分配到西方世界,也是佛教创始人,就连西天如来也没有菩提祖师入门早,正是因为通天能收妖怪徒弟,所以牛魔作为菩提的徒弟自然更高一筹。

二、牛魔的实力

在西游世界中,牛魔王是唯一能与孙悟空抗衡的大妖王,当他献出真身后,相传是一头白色的大水牛,与菩提祖师拜师学艺,精通十二般变化,法力高强,就连孙悟空也竟老牛三分,本领与孙悟空相当,就连天将单独对峙也没有几个是真正的对手。

三、牛魔王的来历

传说魔神蚩尤与轩辕黄帝争夺洪荒霸主之位时,大战打得浑天地暗,虽然魔神蚩尤被黄帝所打败,但是蚩尤一身铁骨刀枪不入,就连黄帝也杀不死他,无奈只能将其封印在水牛体内,然而牛魔不断修炼,随佛家修行最终成为妖界大王,整个蚩尤的神力全部凝聚到了牛魔的身体中,所以根据传说任何仙界人也不敢把牛魔当做坐骑。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: