苹果公司简介(苹果公司简介中英文)

苹果公司简介(苹果公司简介中英文)苹果冲击3万亿市值凭什么?软件服务或占半壁江山

智东西(公众号:zhidxcom)

编译 | 徐珊

编辑 | 云鹏

智东西6月9日消息,据国外媒体CNBC报道,韦德布什证券(Wedbush)分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)分析,2022年,苹果公司市值可能会达到3万亿美元。

2018年,苹果公司市值突破1万亿大关。

2020年,苹果公司市值突破了2万亿美元大关,是全球第一家市值达2万亿美元的公司。

迄今为止,苹果是世界最具有价值的公司,市值约为2.1万亿。


一、距离下个里程碑,还有12个月

“我们认为在12到18个月左右”,艾夫斯预测,苹果公司将在12个月到18个月之后,迎来3万亿元的里程碑。

但事实上,今年苹果公司股价迄今为止下降了约5%,部分投资者在去年12月后抛售了该公司的股票。

与他们不同的是,今年4月底,艾夫斯将苹果的股价价格目标(price target)从每股175美元提高到185美元,给予苹果更高的评级。

而今天的正常交易时间,苹果股价维持在为每股126.74美元。

苹果冲击3万亿市值凭什么?软件服务或占半壁江山


二、“用铁栅栏围住用户”,软件与服务业务“估值”高达1亿美元

多年以来,苹果公司一直因硬件而被大家熟知。

但苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,iOS操作系统作为一个拥有超过10亿设备用户的软件服务生态系统,这将成为苹果公司未来发展的重要组成部分。

早在2020年,这家硬件和软件都蓬勃发展的科技巨头公司就已获得华尔街以及广大投资者充分认可,创下全球公司最高市值记录。

艾夫斯认为,目前苹果公司的软件与服务业务的“估值”约为1万亿美元,并预计它将会增加到1.5万亿美元左右,从而促成公司的总市值达到3万亿美元。

“他们在用户周围筑起‘铁栅栏’,并将其货币化。”艾夫斯在谈及苹果公司的软件与服务业务时表示,看空的投资家和怀疑论者还是会对苹果公司持有怀疑态度。

“苹果将继续‘证明’他们是错的。”艾夫斯补充说到,“如果你看到他们的创新,看到它在服务行业呈现的‘超级循环’现象,你就会相信它将出现下一个增长”。

苹果冲击3万亿市值凭什么?软件服务或占半壁江山

在周一的全球开发者大会(WWDC)上,苹果向大家展示了一系列软件服务更新,像iOS 15 系统。同时,今年年底左右,苹果公司将会推出新款iPhone。此外,一辆由苹果公司研发的电动汽车也在尚在筹备当中。

艾夫斯表示,这将向怀疑论者证明,苹果公司仍在专注于创新领域。

“这就是为什么,尽管在这个‘消化’时期,我还是会认为在2022年,苹果公司将达到3万亿美元的市值”。

艾夫斯认为,软件与服务业务将是下一阶段实现关键性增长的重要基础。


结语:科技巨头地位难以撼动,苹果公司荣光与危机并存

艾夫斯相信,苹果公司仍专注于创新,其软件与服务业务将在下一阶段增长中占据重要地位。他预测,2022年,苹果公司将达到3万亿美元的市值。

目前,行业对苹果公司的未来持有两级分化的态度,投资看空者以及怀疑论者认为苹果公司正在“走”下坡,但支持者认为其科技巨头以及商业巨头的地位仍难以撼动。对此,我们应抱有谨慎的态度去看待不同的观点。

面对国内一众安卓厂商的猛烈攻势和三星在全球市场的不断施压,苹果的3万亿市值之路,很可能不会一帆风顺。

来源:CNBC

苹果冲击3万亿市值凭什么?软件服务或占半壁江山


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: