怎么理财方法(怎么理财每天挣300元)

怎么理财方法(怎么理财每天挣300元)随手记2021-06-04 16:52

以前听老一辈的人说,人这一辈子,不容易; 一辈子都在为钱发愁; 曾经年少的时候不懂,现在到了中年,开始明白原来真的是这样,也从一开始的对这些充满了恐惧到现在的平常心对待,其实并没有什么好恐惧的,只要做好规划,根本就不用为这些事发愁。


我们经常说理财理财,那我们的理财的目的是什么呢?其实就是提高生活品质,一个是不断地提高现在的生活品质,一个就是提高未来的生活品质,只要掌握了这个基本点,以后的生活也会进井井有条,现在分享三个锦囊给大家!

掌握这三个家庭理财锦囊,再也不用为钱发愁了


锦囊一:科学的打理现有的存款和收入;


如果你手上有一定的存款,那这些存款你又是如何打理的呢?是躺在银行活期账户上睡大觉,还是存了银行的定期?如果是普通的上班族,那么每个月都会有固定的收入进账,当你拿到这个收入之后是如何规划的呢?


是先花再存还是月光族呢?其实对于普通的上班族来说,科学的打理现有的存款和收入非常的重要; 如果你手上有一定的存款一定要根据你对基金的使用情况进行合理的配置,不要让钱睡大觉,要想办法让钱去给我们赚钱。


现在的理财产品比较,有不同的周期可以选择,而且渠道也比较广,现在的银行app就可以操作,不用去跑到银行柜台,非常的方便。收入也一定要好好地规划,每个月做预算表(包括收入和支出),然后制定的每个月的储蓄目标并执行。

掌握这三个家庭理财锦囊,再也不用为钱发愁了


锦囊二:提前规划子女的教育资金;


小时候,一到开学前,就会有人来到我家里借钱给孩子交学费,(那时候还没有普及九年义务教育,是收费的),每次我妈都会帮忙,但是事后会摇头说,连自己的孩子的学费都没有准备好,这父母挺失败的; 而我总是班上第一个交学费的,这让我在同学面前赚足了面子,我妈总是早早的就把我们的学费给存好了。


对于她来说,第一重要的事情就是把孩子的学费给准备好; 现在虽然九年义务教育了,但是孩子的教育资金却高了很多,因为需要上大量的培优班和兴趣班,现在都说孩子是行走的烧钱机器人,一点都不假,这就更需要我们提前规划好孩子的教育资金了。


根据现有的行情,分析孩子需要的资金,然后分配到每年每月提前准备,等到孩子真正需要这笔钱的时候,不用急也不用慌,轻松的就把这笔钱给拿出来了。

掌握这三个家庭理财锦囊,再也不用为钱发愁了


锦囊三:未来的养老金往高了预算;


一个小品里面很火的一句话“钱花完了,人还在”,这莫过于人生最大的悲哀; 有一个体面的老年生活大概是这辈子最圆满的句号了,千万不要单独地指望养老金,如果你们公司是按你工资的总额来交的,那还可以维持老年生活。


如果只是按当地的最低工资标准交的,现在就可以告诉你,绝对不够,所以要提前的为自己的老年生活做规划,而且等我们的退休之后的消费水平和现在也绝对是不一样的,所以养老金也要往高了预算,最起码要在自己退休之前,养老金规划完成。

掌握这三个家庭理财锦囊,再也不用为钱发愁了


人算不如天算,在未来的生活当中,有太多的不可控因素我们没有办法去撑握,但是我们能做的就是过好现在的生活,规划好未来的生活,即使将来会有什么变动,也不会心慌,手中有钱,到时候再见机行事;


小伙伴们,如果你的家庭理财当中,能把以上三大规划做好,相信你,


本文地址:https://www.gpbctv.com/edu/202106/220999.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: