和离婚女人过夜(一个离婚女人的情感历程是)

2021-05-17 21:41:07 环球信息网  

和离婚女人过夜(一个离婚女人的情感历程是)复婚遭拒,89年小伙强行与前妻发生性关系,被判有期徒刑三年


基本案情:2019年12月,被告人赵某(1989年出生)与前妻刘某(1992年出生)因感情不和办理离婚手续,两人分开生活,刚满三周岁的孩子由赵某抚养。此后,赵某多次找到刘某要求复合,但刘某均表示拒绝,两人相谈很不愉快。2020年4月,被告人赵某在驾车途中发现前妻刘某,随即下车与刘某交谈,告知孩子想妈妈,想让刘某回家看望孩子,刘某态度强硬,不愿意回去。赵某遂强行将刘某带至家中,再次要求复合,均遭到刘某强烈反对。当晚,赵某要求刘某在家中过夜。饭后,在卧室内,赵某以言语威胁刘某,强行与刘某发生了性关系。夜深人静时,赵某未经刘某同意,又两次和刘某发生性关系。第二天凌晨,刘某将此事告知姐姐,姐姐报警。民警接警后至赵某家中将赵某和刘某带回调查。赵某承认未经刘某同意而发生性关系的事实。公安机关遂以涉嫌强奸罪对赵某立案调查。

判决结果:

法院经审理认为,被告赵某违背妇女意志,采取胁迫手段,强行与之发生性关系,其行为已构成强奸罪。鉴于赵某归案后能够如实供述犯罪事实,构成坦白,同时,前妻刘某对赵某的行为表示了谅解,依法可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款的规定,以强奸罪判处赵某有期徒刑三年。

罪名解说:

强奸罪分为两种类型,一类是普通强奸,即违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性关系的行为。另一类是奸淫幼女,即与不满14周岁的幼女发生性关系的行为,这种情况下,不论幼女是否同意,均属于强奸行为。

根据2021年3月1日开始实施的《刑法修正案十一》的规定,强奸罪按以下量刑:

(1)以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。

(2)奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。

(3)强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:

(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;

(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;

(三)在公共场所当众强奸妇女、奸淫幼女的;

(四)二人以上轮奸的;

(五)奸淫不满十周岁的幼女或者造成幼女伤害的;

(六)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章