clever的比较级(more clever还是cleverer)

2021-05-17 21:14:54 环球信息网  

clever的比较级(more clever还是cleverer)

形容词和副词有三个级别:原级、比较级和最高级,下面我们来看一下形容词和副词比较级、最高级的变化规则以及在2020年黑龙江省哈尔滨市中考考试说明中需要双写变为比较级和最高级的形容词和副词汇总。

比较级、最高级变化规则及2020中考比较级、最高级双写的单词汇总

在学习规则之前,我们先来扫清学习障碍。

一要明确音节的概念:

一个元音(音标)就叫一个音节,有一个音节的单词叫单音节词,有两个音节的单词叫双音节词,有三个或三个以上音节的词叫多音节词。

如:

big音标为[big],只有一个元音[i],为单音节词;

pretty音标为['priti],有两个元音[i][i],为双音节词;

interesting音标为['intristiη],有三个元音[i][i][i],为多音节词。

二要明确闭音节的概念:

闭音节:一个元音(a,e,i,o,u)+一个或几个辅音字母(-r 除外)

如:

thin(元音后一个辅音字母), long(元音后两个辅音字母) 等。

明白了这两个概念之后下面我们来学习具体的变化规则。

一、形容词、副词比较级和最高级变化规则:

1.单音节词和少数双音节词:

词尾加-er 变为比较级,加-est 变为最高级 : fast-faster-fastest, 
narrow-narrower-narrowest.

具体哪些双音节词符合这条规则没有具体的规律,只能是在平时多多进行积累。

2.以不发音的-e结尾:

直接加-r/-st: nice-nicer-nicest。

3.重读闭音且末尾只有一个辅音字母:

双写最后一个字母再加-er /-est: big-bigger-biggest, hot-hotter-hottest。

注意一定是以下三个条件同时满足:

1)重读:单音节词都是重读的,双音节词判断好要双写的那个音节一定是重读的(初中阶段双写的都是单音节词)。

2)只有一个元音字母,而不是字母组合:

cheap-cheaper-cheapest, -ea是字母组合,所以不双写。

3)元音后有且只有一个辅音字母: long-longer-longest, 元音后有两个辅音字母,所以不双写。

4.以-y 结尾:

1)辅音+y 结尾:-y 变为-i 加-er/-est, easy-easier-easiest。

2)元音+y 结尾: 直接加-er/-est。

5.多音节词和部分双音节词:

在前面加more/most: interesting-more interesting-most interesting,tired-more tired-most tired。

6.不规则变化:

比较级、最高级变化规则及2020中考比较级、最高级双写的单词汇总

二、特殊及易错点:

1.clever的比较级和最高级有两种形式:clever-cleverer-cleverest, clever-more clever-most clever。

2.shy的比较级和最高级有两种形式:shy-shyer-shyest ,shy-shier-shiest。

3.slow-slower-slowest,low-lower-lowest:ow是字母组合,不双写。

4.new-newer-newest: w不是辅音字母, 是半元音字母,不双写。

三、2020年中考比较级和最高级需要双写的单词汇总:

big, fat, glad,hot,mad, red,sad,thin, wet 共9个

以上为形容词、副词比较级最b高级的变化规则以及2020年黑龙江省哈尔滨市中考形容词、副词比较级和最高级需要双写的单词汇总,希望会对你有所帮助,觉得内容有用的话关注我吧,会持续推出英语教学的精彩内容。

#英语语法# #英语# #哈尔滨头条# #哈尔滨爆料# #哈尔滨


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章