中国女宇航员(刘洋事件处理结果)

2021-05-01 14:41:20 环球信息网  

中国女宇航员(刘洋事件处理结果)

提起宇航员,中国人民第一反应便是杨利伟,毫无疑问,这位第一位登上宇宙的中国人值得我们每个人对他肃然起敬。但是,人们同样也将关注的目光聚焦于首位女航天员——刘洋身上。

俗话说:“巾帼不让须眉。”这位女性同样以不输给男性的万夫不当之勇的精神,作为第一名女性航天员登上了太空,替所有女子挑明了“谁说女子不如男”这个无懈可击的真理。但是,刘洋返回地球后,为何音讯全无?网传死亡是真是假?

刘洋:谁说女子不如男?

在2010年,身为宇航员的刘洋听闻国家在招募宇航员准备进行太空探索的计划后,便当仁不让的参加了报名。其他同事和好友听及此事后皆是大吃一惊,他们纷纷奉劝刘洋最好三思而后行。

女航天员刘洋返回地球后,网传死亡是真是假?为何音讯全无?


毕竟女子的身体素质比不上天赋异禀的男性,更何况,宇宙这个地方变化莫测,对人身体的影响更是说不清,道不明。如果真的登上了太空,谁也说不准是否会有什么隐藏的安全隐患,尤其对于天生柔弱的女子来说更应该加以重视。

但是刘洋丝毫没有退缩之意,她认为在所有方面,自己并不输给其他男性同事,为何不可参加?经过层层海选,刘洋最终成为了仅有两个名额中的一个,令世人皆是震惊不已,他们不敢相信,眼前这一位看似柔弱娇小的女子居然能够凭借着一己之力,通过了重重险阻,获得了如此殊荣,成为了中国首位登上宇宙的女航天员。

刘洋:成功返回,她是首位女航天员

在2012年6月,刘洋代表着中国执行了自己身为航天员的首次任务:天空一号的对接。在此之前,刘洋经历了为时两年的艰苦训练,为了这次任务能够顺利进行,刘洋可以说是废寝忘食、日以继夜的进行了培训。

高强度的训练往往让刘洋身心俱疲,但是一想到能够作为首位登上太空的女航天员,刘洋便觉得自己浑身上下充满了活力,支撑着她踏向前行的道路。众人皆是吃惊不已,那些连人高马大的男人都坚持不下的艰苦训练,刘洋一位瘦小的女人居然坚持到了最后一刻。

女航天员刘洋返回地球后,网传死亡是真是假?为何音讯全无?


功夫不负有心人,对接任务全程非常顺利。刘洋看起来更是得心应手,丝毫未有惊慌失措的表情与举止,她轻车熟路地驾驶着飞船,完成了自己的首次任务,也让心系她的中国人民抑制不住,开始欢呼雀跃起来。

刘洋成功返回地球后,作为首位女性宇航员,刘洋受到了人民的一直爱戴和拥护。人民对于这位女性可以说是崇拜万分,自古以来,女性一直被冠以“柔弱无力”的名号,甚至让世人对女子产生了不应存在的偏见,认为女性仅仅只是男人的附属品。

但是,刘洋的存在无疑打破了这一僵持不下的局面,她为所有中国女性扳回了一局,让中国上下见识到女子同样敢于斩关夺隘、冲锋陷阵。

让那些本对女子说三道四的无耻之徒羞愧地闭上了嘴,同时也让世人重新定义了身为女性的价值,让中国女性的地位在无形中上升了一个阶级。可以说,刘洋功不可没,但是,像这样一位巾帼英雄,为何在返回地球后音讯全无?

女航天员刘洋返回地球后,网传死亡是真是假?为何音讯全无?


刘洋:网传死亡,是真是假?

刘洋在返回地球后,便如同人间蒸发了一般,音信全无。这让许多人纷纷表示不解。在他们看来,刘洋正属于事业的黄金时期,她完全可以再接再厉,让自己的事业达到一个前所未有的巅峰时刻,为何突然消失?

不久后,有人在网上宣称,刘洋从宇宙回来之后,不久便身患重病去世,国家为了安抚人心,才将其死讯隐瞒。

这一消息不奔而走,立刻在网络上引起了轩然大波,不少人对这般言论嗤之以鼻,他们难以置信在国家的精密研究之下,刘洋会遇到什么突如其来的意外,而且以刘洋才高八斗的技术,就更是否认了这般谣言。

但是同样有不怀好意之辈在网上对此谣言大肆宣扬,声称刘洋早已离世,更是对于刘洋的技术和人品百般污蔑,将刘洋描述为一个欺上瞒下、独吃自屙之徒。正在两拨人僵持不下的时候,事件的主人公,刘洋居然现身了。

原来,据刘洋所称,在完成任务之后,刘洋便有了隐退之意。在航天局的刻苦训练让她错失了许多与家人共度的美好时光。如今,她的事业已经圆满结束,她同样希望能够陪伴与家人的身边,共享天伦之乐。

女航天员刘洋返回地球后,网传死亡是真是假?为何音讯全无?


而现在刘洋已经怀孕,即将成为一位幸福的母亲,而丈夫与家人对于刘洋更是悉心照顾,无微不至地打点刘洋身边的方方面面。

而之所以不声不响地消失在人们的视野中,是因为不希望家人受到媒体的影响,她希望家人能够过上平静的生活,不被外人所扰。这才突然消失,如今希望世人能够不要影响她和她的家人的安稳生活。

如今的刘洋尽管已经隐退于江湖,对世俗之事已经是不闻不问。但是这仍不碍于她的传说依旧被人们津津乐道。

女航天员刘洋返回地球后,网传死亡是真是假?为何音讯全无?


作为第一位登上宇宙的女性,在中国无疑占有举重若轻的地位,她不仅仅是中国科技已经兴盛起来的重要标志,更是意味着中国女性的地位已经渐渐提高。

女性不再是“花瓶“的代名词,而是拥有了不畏艰难的崭新形象,为中国女性权利的推进取得了不可磨灭的功绩。但是这件事同样反应了一个不容小觑的隐患:中国网络上存在三人成虎的谣言。

有些人习惯随波逐流,没有独自思考的能力,而这往往会造成许多连锁反应。近来,便有一名明星因为网络上那些“莫须有”的罪名而深陷抑郁症的漩涡,无法抽身离去,最终离开了这个人世。我们同样应该注重于网络上的秩序,切不可人云亦云。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章