科普下形变越大弹力越大吗及弹力的大小和方向

关于到现在形变越大弹力越大吗及弹力的大小和方向这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道形变越大弹力越大吗及弹力的大小和方向,小编也是到网上收集了一些与形变越大弹力越大吗及弹力的大小和方向相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

弹力的大小和方向

同一个物体弹性形变越大,弹力就越大。古代人用弓箭或者驽打猎。弓被拉得越圆,拉得越满。弓的弹性形变越大,弹力就越大,箭就被射得越远。

弹力的方向与施力物体的弹性形变方向相反。

如果两个物体接触面是平面,那么弹力的反向总是跟接触面垂直的。压力和支持力是弹力,两个力的方向跟接触面是垂直的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: