科普下牛顿第一定律是在什么基础上通过进一步

关于到现在牛顿第一定律是在什么基础上通过进一步这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道牛顿第一定律是在什么基础上通过进一步,小编也是到网上收集了一些与牛顿第一定律是在什么基础上通过进一步相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

牛顿第一定律是在大量的实验事实的基础上,通过进一步的推理得出来的。我们周围的物体都受到力的作用,因此不可能用实验来证明这一定律。牛顿第一定律表明,力是改变物体运动状态的原因而不是维持物体运动的原因。

牛顿第一定律的意义

牛顿第一定律是其他原理的前提和基础。第一定律中包含的基本概念,奠定了经典力学的概念基础,从而使它处于理论系统中第一个原理的前提地位,这表现在:

(1)首次批驳了延续两千多年的亚里士多德等人错误的力的概念,为确立正确的力的概念奠定了基础。

(2)第一次科学地给出了力的定性定义(含力的本质和力的效果)。

(3)第一次提出了经典力学的几个基本概念,为第二、第三定律以及由牛顿运动定律建立起来的质点力学体系原理奠定了概念基础。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: