科普下原核细胞有染色质吗

关于到现在原核细胞有染色质吗用这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道原核细胞有染色质吗用,小编也是到网上收集了一些与原核细胞有染色质吗用相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

原核细胞是不存在染色质的,更加不可能存在染色体,只有拟核,是一个大型环状DNA。原核细胞主要特征是没有以核膜为界的细胞核,也没有核仁,只有拟核。进化地位较低。细胞器只有核糖体,有细胞膜,成分与真核细胞不同。

原核细胞没有有染色质

原核细胞没有染色体,染色体是DNA和蛋白质组成的。染色体是收纳了大量DNA的呈现方式。蛋白质是线轴,而DNA是线,DNA绕着蛋白质,一直绕,一直绕,最后就变了一捆线,这就是染色体。一般会出现在基因组大而复杂的生物中,如真核生物细胞。原核细胞的基因组也比较简单,所以没有染色体把DNA收纳起来。而且原核细胞结构简单,没有细胞器,DNA会游离在细胞中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: