科普下原核细胞有RNA吗及原核细胞和真核细胞的区别用

关于到现在原核细胞有RNA吗及原核细胞和真核细胞的区别用这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道原核细胞有RNA吗及原核细胞和真核细胞的区别用,小编也是到网上收集了一些与原核细胞有RNA吗及原核细胞和真核细胞的区别用相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

原核细胞中既有DNA(拟核中),也有RNA(核糖体转录形成的mRNA)。原核细胞是组成原核生物的细胞。这类细胞主要特征是没有以核膜为界的细胞核,也没有核仁,只有拟核。

原核细胞和真核细胞的区别

1、原核细胞有细胞壁,主要成分是肽聚糖;真核细胞的植物细胞有细胞壁,成分是纤维素和果胶,动物细胞无细胞壁。

2、原核细胞的细胞质有核糖体,无其他细胞器;真核细胞的细胞质有核糖体和其他细胞器。

3、原核细胞的细胞核有拟核,无核膜、核仁,DNA不与蛋白质结合;真核细胞的细胞核有核膜和核仁,DNA与蛋白质结合成染色体。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: