科普下海南岛铁路呈环状分布的原因

关于到现在海南岛铁路呈环状分布的原因这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道海南岛铁路呈环状分布的原因,小编也是到网上收集了一些与海南岛铁路呈环状分布的原因相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

岛屿中部较高,而四周为低平的平原、台地,利于施工建设。城市、人口分布在沿海地区。沿海地区经济较发达。海南环岛铁路是中国海南省境内的高速铁路,线路呈环形状,为中国”八纵八横“高速铁路网包(银)海通道的南端部分,也是沿海通道的组成部分。

自然条件影响交通线路走向,如山区公路呈“之”字型弯曲,铁路在山区呈“人”字型或“8”字型弯曲;自然条件影响交通网密度,平原交通网密集,山区则稀疏。

海南环岛铁路分期分段建设,东环段于2007年9月29日动工建设、于2010年12月30日竣工运营;西环段于2012年9月28日开工建设、于2015年12月30日竣工运营,即海南环岛铁路全线建成通车。

海南环岛铁路沿海南岛海岸线环行铺设,为一条封闭的大型环形铁路。其中,东环线路北起海口市,南至三亚市,途经文昌、琼海、万宁、陵水等地区,全长308千米;西环线路从海口站引出,沿着海南岛的西部海岸区域,途经洋浦、昌江、东方、乐东、崖城等地,南至三亚站接东环线,全长345千米。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: