科普下政治面貌是什么意思政治面貌怎么填及政治面貌的分类有哪些

关于到现在政治面貌是什么意思政治面貌怎么填及政治面貌的分类有哪些这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道政治面貌是什么意思政治面貌怎么填及政治面貌的分类有哪些,小编也是到网上收集了一些与政治面貌是什么意思政治面貌怎么填及政治面貌的分类有哪些相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

政治面貌的意思:

政治面貌,也有的称做政治面目,表明了一个在政治上的归属,是一个人的政治身份最直接的反映,是指一个人所参加的政党、政治团体;间接表明本人思想倾向政治立场和政治观点。

政治面貌怎么填

某人加入了中国国民党革命委员会(即民革),则他的政治面貌就是民革党员。如果是加入了中国共产党,他的政治面貌就是中共党员。

对于大多数高中、大学生以及28岁以下的青年而言,政治面貌基本都是团员。相应的就填写“团员”。

如果年满二十八周岁,没有在团内担任职务,不再保留团籍,身份也就变为了群众,相应的就填写“群众”。

如果加入了中国共产党,就填写“中共党员”,如果是预备党员,就填写“预备党员”以此类推,依据个人实际情况,如实填写。

政治面貌的分类

1、群众(现称普通居民,与居民身份证相对应)

2、民建会员

3、中共预备党员

4、农工党党员

5、民革党员

6、民进会员

7、学社社员

8、中共党员

9、致公党党员

10、共青团员

11、台盟盟员

12、民盟盟员

13、无党派人士

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: