科普下文化传承的根本动力是什么及文化传承的知识点

关于到现在文化传承的根本动力是什么及文化传承的知识点这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道文化传承的根本动力是什么及文化传承的知识点,小编也是到网上收集了一些与文化传承的根本动力是什么及文化传承的知识点相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

文化发展的主要动力是( )

A.文化的背景和传播

B.文化的传播和融合

C.文化的更新和继承

D.文化的背景和融合

正确答案:B。文化的传播与融合是文化发展的主要动力。文化模式虽然具有一定的排他性,但作为一个系统还具有开放性的特点。由于民族迁徙、战争、殖民地、贸易、文化交流的结果,使一个民族的文化得以扩散到其他地域,并与当地文化融合。

中华文明传承和进步的动力

中国是文明古国、礼仪之邦,重德行、贵礼仪,在世界上素来享有盛誉。自古以来,中华民族传统美德始终是中华民族赖以生存和发展的道德根基和思想基础,始终是中华民族赖以生存和发展的重要精神支柱和精神动力。中华民族传统美德的形成和发展已经有几千年的历史,从口头传承到文字记载,内容博大而精深。

优秀的民族文化既是民族振兴的精神动力,又是建设先进文化的重要基础。在经济全球化和发展社会主义市场经济的背景下,弘扬优秀的民族文化,并结合时代特点加以创新,在中国五千年的文明历史进程中,我们的祖先创造了辉煌灿烂、丰富多彩的传统文化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: