科普下前置定语和后置定语的区别是什么

关于到现在前置定语和后置定语的区别是什么这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道前置定语和后置定语的区别是什么,小编也是到网上收集了一些与前置定语和后置定语的区别是什么相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

单个现在分词做定语时,一般会放在被修饰的名词之前,说明被修饰名词的性质或特征等,构成前置定语。现在分词短语做定语时,一定放在被修饰成分的后面,构成后置定语。

知识拓展

过去分词做前置定语,是分词的形容词化,这个时候相当于形容词,比如 broken 就是break的过去分词,但是因为习惯把它当形容词用了,所以可以放在名词性的词之前做前置定语,但是这种情况仅限于一些习惯用法。

过去分词做后置定语的情况要广泛得多,它其实是由被动语态的定语从句转化来的,如

They saw some goods piled in that store.

=They saw some goods which are piled in that store.

定语前置

在英语里,一般定语前置时的次序为:限定词,形容词、分词、动名词和名词性定语。但当几个形容词同时出现在名词短语之前,我们要注意其次序。其形容词遵循的词序为:限观形龄色国材,指:限定词(一般指数量);外观(美丽等);形状(大小,高矮,肥瘦);年龄;颜色;国籍;材料;用途。如:

a famous American university

an interesting little red French oil painting

an elegant German clock

另外,有些形容词也有特殊的次序:

1) 描述身体特征的形容词先于表示情感和性格特征的形容词

例如:a small lovely girl,a long patient queue,a pale anxious patient ;

2) 表示颜色的形容词放在表示情感和性格特征的形容词之后

例如:a kindly black teacher,an inquisitive brown dog ;

3) little,old 和young 有时可以作为名词短语不可分割的一部分,所以可以直接放在名词之前,例如:a lovely little girl 表示性格特征的形容词可以放在old young 之前,也可放在old young 之后,例如:a young ambitious man (强调年龄)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: