科普下三角形内心是什么交点

关于到现在三角形内心是什么交点这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道三角形内心是什么交点,小编也是到网上收集了一些与三角形内心是什么交点相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

知识拓展

设△ABC的内切圆为☉I(r),∠A、∠B、∠C的对边分别为a、b、c,p=(a+b+c)/2

1、三角形的内心到三边的距离相等,都等于内切圆半径r。

2、∠BIC=90°+∠BAC/2。

3、在RtΔABC中,∠A=90°,三角形内切圆切BC于D,则S△ABC=BD×CD。

4、点O是平面ABC上任意一点,点I是△ABC内心的充要条件是:

向量OI=[a(向量OA)+b(向量OB)+c(向量OC)]/(a+b+c)。

5、(欧拉定理)△ABC中,R和r分别为外接圆为和内切圆的半径,外心和内心的距离为d,则d²=R^2-2Rr。

6、△ABC中:a,b,c分别为三边,S为三角形面积,则内切圆半径r=2S/(a+b+c)。

7、双曲线上任一支上一点与两焦点组成的三角形的内心在实轴的射影为对应支的顶点。

8、△ABC中,内切圆分别与AB,BC,CA相切于P,Q,R,则AP=AR=(b+c-a)/2, BP =BQ =(a+c-b)/2,CR =CQ =(b+a-c)/2,r=[(b+c-a)tan(A/2)]/2。

9、三角形内角平分线定理:△ABC中,I为内心,∠BAC 、∠ABC、 ∠ACB的内角平分线分别交BC、AC、AB于A'、B'、C',则BA'/CA'=AB/AC,AB'/CB'=BA/BC,AC'/BC'=CA/CB。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: