科普下切割磁感线有什么作用 磁感线如何切割

关于到现在切割磁感线有什么作用 磁感线如何切割这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道切割磁感线有什么作用 磁感线如何切割,小编也是到网上收集了一些与切割磁感线有什么作用 磁感线如何切割相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

切割磁感线

切割磁感线

磁感线是描绘磁场分布的一些曲线,磁铁周围的磁感线都是从N极出来进入S极,在磁体内部磁感线从S极到N极,是闭合曲线。而切割磁感线是导体在磁场中的运动方式,其实可以简单将磁感线想象成真实存在的线,把导体想象成一把刀。当导体在磁场中运动时,其运动方向不与磁感线平行(比如垂直或斜向运动),所以说导体在磁场中做切割磁感线运动。

切割磁感线的作用

切割磁感线运动会产生电流,也就是感应电流。这是因为导体在做切割磁感线运动时,导体中的电子会受到洛伦兹力,而洛伦兹力属于非静电力,能引起电势差,从而产生电流。

这种情况最早于1831年由英国科学家法拉第发现,被称为电磁感应现象。也是根据这一原理,人们制成了早期的发电机,从此人类踏入大规模用电的时代。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: