科普下锌合金的密度是多少 锌合金的定义是什么

关于到现在锌合金的密度是多少 锌合金的定义是什么的性质这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道锌合金的密度是多少 锌合金的定义是什么的性质,小编也是到网上收集了一些与锌合金的密度是多少 锌合金的定义是什么的性质相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

锌合金的密度和分类

锌合金

锌合金是以锌为基础加入其他元素组成的合金。常加的合金元素有铝、铜、镁、镉、铅、钛等低温锌合金。锌合金熔点低,流动性好,易熔焊,钎焊和塑性加工,在大气中耐腐蚀,残废料便于回收和重熔;但蠕变强度低,易发生自然时效引起尺寸变化。熔融法制备,压铸或压力加工成材。

锌合金的密度

通常,锌合金的密度为6.4~6.5g/cm3,若密度<6.4g/cm3,电镀后易发生起泡和麻点。

锌合金的分类

按制造工艺可分为铸造锌合金和变形锌合金。铸造合金的产量远大于变形合金。

铸造锌合金

依铸造方法不同又分为压力铸造锌合金和重力铸造锌合金。压力铸造锌合金 这种合金从1940年在汽车工业中应用以后,产量剧增,在锌的消耗总量中,约有25%用来生产这种合金。先进适用技术在不断采用,发展较快。

重力铸造锌合金

可在砂型、石膏模或硬模中铸造。这种锌合金不仅具有一般压铸锌合金的特性,而且强度高,铸造性能好,冷却速度对力学性能无明显影响,残、废料可循环使用,浇口简单,对过热和重熔不敏感,收缩率小,气孔少,能电镀,可用常规方法精整。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: