科普下锌合金的性质有哪些 锌合金有何作用

关于到现在锌合金的性质有哪些 锌合金有何作用这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道锌合金的性质有哪些 锌合金有何作用,小编也是到网上收集了一些与锌合金的性质有哪些 锌合金有何作用相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

锌合金的性质和作用

锌合金的性质

1.、相对比重大。

2.、铸造性能好,可以压铸形状复杂、薄壁的精密件,铸件表面光滑。

3.、可进行表面处理:电镀、喷涂、喷漆、抛光、研磨等。

4.、熔化与压铸时不吸铁,不腐蚀压型,不粘模。

5.、有很好的常温机械性能和耐磨性。

6、熔点低,在385℃熔化,容易压铸成型。

7、抗蚀性差。当合金成分中杂质元素铅、镉、锡超过标准时,导致铸件老化而发生变形。

8、有时效作用,锌合金的组织主要由含Al和Cu的富锌固溶体和含Zn的富Al固溶体所组成,它们的溶解度随温度的下降而降低。

9、高温下,性质能力变化,高温下抗拉强度和低温下冲击性能都显著下降。

锌合金的作用

1、锌合金使汽车的高速性能得到了很大提高,促进了汽车工业快速发展。

2、锌合金在大、中型电动机、汽轮机、水轮机、工业泵、鼓风机、压缩机等高速、中低载荷的工况下得到了应用,替代了传统的巴氏合金,促进了装备制造业的快速发展。

3、采用锌基微晶合金制造的轴瓦、轴套、蜗轮、滑板、丝母等系列减摩产品,已经成功地在锻压设备制造行业、数控机床制造行业、减变速机制造行业、重型矿山设备制造行业、工程机械制造行业中得到了应用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: