科普下镁合金的作用是什么 镁合金的具体应用

关于到现在镁合金的作用是什么 镁合金的具体应用这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道镁合金的作用是什么 镁合金的具体应用,小编也是到网上收集了一些与镁合金的作用是什么 镁合金的具体应用相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

镁合金的作用

一、航天领域

1、镁合金是航空器、航天器和火箭导弹制造工业中使用的最轻金属结构材料。民用机和军用飞机、尤其是轰炸机广泛使用镁合金制品。镁的重量比铝轻,比重为1.8,强度也较低,主要用于制造低承力的零件。

2、镁合金具有较高的抗振能力,在受冲击载荷时能吸收较大的能量,还有良好的吸热性能,因而是制造飞机轮毂的理想材料。

4、镁合金在汽油、煤油和润滑油中很稳定,适于制造发动机齿轮机匣、油泵和油管。

5、在旋转和往复运动中产生的惯性力较小而被用来制造摇臂、襟翼、舱门和舵面等活动零件。

6、镁合金也用于导弹和卫星上的一些部件,如中国“红旗”地空导弹的仪表舱、尾舱和发动机支架等都使用了镁合金。

二、汽车领域

1、壳体类。如离合器壳体、阀盖、仪表板、变速箱体、曲轴箱、发动机前盖、气缸盖、空调机外壳等。

2、支架类。如方向盘、转向支架、刹车支架、座椅框架、车镜支架、分配支架等。

三、数码领域

1、镁合金由于密度低、强度较高,具有一定的防腐性能,常用来做单反相机的骨架。一般中高端及专业数码单反相机都采取镁合金做骨架,使其坚固耐用,手感好。

2、按成型方法分为变形镁合金和铸造镁合金两类。

四、其他领域

1、手机电话,笔记本电脑上的液晶屏幕的枝撑框架和背面的壳体上使用了镁合金。

2、镁合金用于在内部产生高温的电脑和投影仪等电器产品的外壳和散热部件上,可有效地将内部的热散发到外面。

3、电磁波屏蔽性:镁合金的电磁波屏蔽性能比在塑料上电镀屏蔽膜的效果好。

4、在硬盘驱动器的读出装置等的振动源附近的零件上使用镁合金。

5、在风扇的风叶上使用镁合金,可减小振动达到低音。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: