科普下钢的密度是多少 钢的密度数据

关于到现在钢的密度是多少 钢的密度数据这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道钢的密度是多少 钢的密度数据,小编也是到网上收集了一些与钢的密度是多少 钢的密度数据相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

钢的密度是多少

钢的密度

钢的密度为7.85g/cm3,但因为各种合金钢合成材料不同,所以密度也有很大的差别,以下就是各个常见钢材的密度:

钢的密度

钢的常见分类

1、含碳量

低碳钢:碳含量一般低于0.25%,中碳钢:碳含量一般为0.25%~0.60%,高碳钢:碳含量一般高于于0.60%。

2、成形方法

锻钢、铸钢、热轧钢、冷拉钢

3、用途

合金结构钢、钢筋钢。渗碳钢、氨钢、表面淬火用钢;易切结构钢;冷塑性成形用钢:包括冷冲压用钢、冷镦用钢。弹簧钢、轴承钢抗氧化钢、热强钢、气阀钢、电热合金钢、.耐磨钢、低温用钢、电工用钢。桥梁用钢、船舶用钢、锅炉用钢、压力容器用钢、农机用钢等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: