科普下化学品安全标签有什么用

关于到现在科普下化学品安全标签有什么用这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道科普下化学品安全标签有什么用,小编也是到网上收集了一些与科普下化学品安全标签有什么用相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

什么是化学品安全标签

我国的国家标准《化学品安全标签编写规定》明确指出:安全标签用文字、图形符号和编码的组合形式表示化学品所具有的危险性和安全注意事项;安全标签由生产企业在货物出厂前粘贴、挂拴、喷印在包装或容器的明显位置;若改换包装,则由改换单位重新粘贴、挂拴、喷印。

化学安全标签介绍

化学品安全标签主要包括名称、危险性级别等项内容,用文字、图形、数字的组合形式进行表示。

危险化学品安全标签是指危险化学品在市场上流通时由生产销售单位提供的附在化学品包装上的标签,是向作业人员传递安全信息的一种载体,它用简单、易于理解的文字和图形表述有关化学品的危险特性及其安全处置的注意事项,警示作业人员进行安全操作和处置。

同时根据化学品的危险程度,分别用“危险”、“警告”、“注意”三个词进行警示。当某种化学品具有一种以上的危险性时,用危险性最大的警示词。警示词一般位于化学品名称下方,要求醒目、清晰。简要概述燃烧爆炸危险特性、毒性、对人体健康和环境的危害。包括处置、搬运、储存和使用作业中所必须注意的事项和发生意外时简单有效的救护措施等,要求内容简明、扼要、重点突出。

化学品安全标签是针对化学品而设计的一种标识。建立化学品安全标签制度,对所有化学品进行标识,正确识别和区分危险化学品,是安全使用化学品,预防和控制化学品危害及化学品事故发生的基本措施之一。安全标签的作用是警示能接触到此化学品的人员。化学品安全标签目前已国际化。

化学安全是化学学习知识中非常重要的一环,关系到生产生活安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: