超大圆形OLED屏幕 MINI全新车机解析

【汽车之家资讯】日前,MINI发文介绍了其最新一代车机系统Mini 9,该系统有望在下一代MINI上首次亮相。 车机系统将具有许多新颖的功能,包括智能助手、互联网商店、语音提示和新的导航系统。

在新款MINI的车机系统中,最让人惊艳的就是这块9.44英寸的超大圆形屏幕。 屏幕采用智能手机常用的OLED材质,比传统液晶屏亮度更高、色彩更鲜艳。 MINI声称,这是业内首次采用如此大尺寸的OLED屏幕。

据悉,这套车机系统是宝马集团基于开源项目(AOSP)开发的信息娱乐系统的最新版本,针对触摸控制进行了优化。 该系统提供多达八种显示模式,每种模式通过内部灯光、显示界面设计和声音的使用提供独特的交互体验。 新车可配备投影氛围灯,灯光可匹配所选模式。 还有可选的平视显示器,也可以根据不同的模式相应调整显示风格。

新车将搭载基于互联网云平台的全新MINI导航系统,可提供快速、准确的路线计算,并可将最新的地图数据通过网络实时传输至车辆。 系统具有充电路线优化功能,可以更好地规划纯电动MINI的长途行驶路线。 此外,车主还可以选择各种类型的地图,提供 3D 建筑可视化选项,以及增强的显示功能,为驾驶员提供额外信息以实现更精确的导航。

_圆形显示屏的车_中控圆形屏幕车

MINI智能助手可以通过“Hey MINI”密码激活,让车主通过语音命令控制各种功能,并且可以识别驾驶员或前排乘客正在说话。 此外,新的车机系统还有一个互联商店可以访问,在商店中提供了各种应用程序,例如游戏、音乐和视频等。

此外,新车还提供语音提示。 独特的MINI品牌提示音提醒人们“这是一辆MINI”,30种不同的声音充当车辆信息和警告提示音。 此外,新车还将提供OTA升级功能以及MINI Key Plus智能手机互联功能。 (编译/汽车之家 严欢)

查看类似文章:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: