“蜂”芒再现 本田CB750 Hornet实拍

【汽车之家新车图解】就在今年的北京车展上,进口本田正式发布了全新复活的“黄蜂”本田CB750车型。 我知道这款车在刚刚发布的时候就受到了很多“黄蜂”或者本田车迷的争议。 四缸变两缸、来到中国后马力的阉割、高昂的价格都是其打开市场的障碍。 但让我们排除这些外界耳熟能详的“声音”,实际看看这辆车到底怎么样。

★“无害”形状

眼前的CB750的外观只能用一个中等大小的方形来形容,这与现在现代街车添加大量锋利的线条并试图让自己保持攻击性不同。 CB750看起来就像一辆“无害”的街车。

它体积小,长宽高均为1.5,整备质量仅为190kg。 要知道这是一辆750cc的街车。 我骑过的实际感受是,90%骑过的人都会觉得这辆车很猛。 虽然被阉割了,但还是受不了这辆自行车的轻盈,骑起来更像是一辆300或400cc的街头自行车。

_本田锋芒125汽车图片_本田锋芒125摩托车多少钱

车头造型非常简洁,看得出来它是“CB”家族的一员。 虽然现在光源采用了LED,并且没有采用卤素灯那样的大灯舱,但是新车依然延续了之前的基因,前脸整体有方向感。 俯冲而下的姿势。

这种造型带来的最直观的好处就是高速时更容易“钻风”,整体变得更加稳定。 这辆车在高速时的表现也证实了这一点。 虽然整备质量很轻,但是高速行驶时你也不用担心这辆车“飘”。

车身整体采用黑红配色,黑色为主色调,车架、前叉等部位采用红色点缀。 整体烤漆工艺秉承了日产的吸睛风格,非常精致耐用。 油箱容积为15.2L,官方公布的百公里油耗为4.26L。

边框部分同样采用了非常细致的红色氧化铝膜处理,红色边框在黑色机身中显得极为显眼。 新款CB750的车架经过了非常系统的轻量化处理,这也是这款自行车轻量化的一大原因。

手柄按钮的“润滑性”令人印象深刻。 正如我之前所说,你一上手就能感受到日产带来的不同。 如果你不知道或者不相信我说的话,你可以去商店亲自尝试一下。 再尝尝泰国产品的质感,一尝就知道了。

5.0英寸TFT全彩液晶屏,显示效果鲜艳,显示信息丰富。 配备转向灯自动返回功能。 车辆有四种模式:运动/普通/雨天/自定义。

制动及悬挂系统方面,该车采用SHOWA制造的直径41mm的SFF-BP倒立式前叉,后部采用单减震器和Pro-Link多连杆摇臂。 前制动器采用轻质、高刚性的4活塞径向卡钳和296mm双盘。 后制动器采用单活塞卡钳和240mm单盘制动盘。

原厂795mm座高,接地性能良好。 座垫比较舒服,长时间骑行后臀部不会太痛。

最终动力方面,该车搭载755cc 270曲轴直列双缸发动机,国内最大功率为51kW/,最大扭矩为69N·m/。 与国外车型相比,还是有些被阉割的,不过好在,在目前的条件下,这辆车足够轻,驾驶体验也相当强。

总结:

毫无疑问,国产版CB750被阉割是一个遗憾,不过好在这台车本身的行驶品质非常好,加上超轻的重量,我想大部分人在骑行的时候都能感受到这辆车。 可见其“暴力”能量。 整体骑行体验更像是300-400cc的车型,非常灵活。 然而,相对平庸的外观和阉割加上高昂的价格,在今年普遍低迷的市场中很难实现。 喜欢这款车的朋友就等降价或者买二手吧。 (文/图/摄影 汽车之家 王深)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: