官方通报雷丁汽车实控人举报事件!

【汽车之家资讯】据《潍坊发布》25日消息,山东省委、省政府高度重视雷丁汽车公司实际控制人李国新网络实名举报事件,并成立省市联合调查组深入调查。 调查组坚持实事求是,依法依规,全面调查核实相关情况。 现将有关情况通知如下:

一、关于昌乐县政府未向雷鼎汽车公司提供抵押续约支持的报道

经调查核实,雷丁汽车公司母公司近年来扩张速度快于戴文集团,资金周转紧张。 2022年3月开始,生产经营困难,处于间歇生产状态,12月将停产。

2018年以来,经李国新申请,昌乐县委、县政府决策后,县属国企陆续向百得威集团提供了一系列融资支持,解决百得威集团发展遇到的困难。企业的生产经营情况。

2021年2月,国务院国资委印发《关于加强地方国有企业债务风险管控的指导意见》,规定地方国有企业不提供担保原则上无产权企业。 2022年10月后,雷丁汽车公司两次向昌乐县政府提出申请,请求继续为其提供担保。 鉴于对该企业的进一步融资支持不符合国家和省、市有关规定,昌乐县政府综合研判,未满足其申请。

经查,县政府的决定符合规定。

二、关于地方企业统计数据造假的问题

经调查核实,雷丁汽车公司统计数据的不实报道基本属实。 雷丁汽车公司2022年工业总产值和商品销售额报70.95亿元,但实际数字为25.52亿元,虚报45.43亿元。 同时,调查组核实了昌乐县剩余327家定点工业企业的工业总产值。 2022年,327家企业上报工业总产值859.29亿元,核定数826.66亿元。 总体错误率较低。 上述相关数据已及时更正。

调查发现,昌乐县工业和信息化局及雷丁汽车公司所在的竹流街道办事处对统计数据进行了干扰。

三、关于昌乐县委书记强迫企业伪造统计数据的报道

经调查核实,未发现昌乐县委书记王晓强迫企业伪造统计数据、干扰统计数据的情况。 经多次视频、语音询问举报人(李国新目前在国外),其未能提供相关证据。 经约谈询问昌乐县委、县政府、县相关部门、乡镇、街道、企业等463名负责人,均未反映王潇介入的统计数据。

调查发现,昌乐县委、县政府对个别县部门和乡镇街道监管不严,干扰统计数据负有责任。 作为昌乐县委主要负责人,王晓对此负有主要领导责任。

四、责任追究情况

针对调查中发现的相关问题,纪检监察机关依规依纪依法对涉案9名责任人进行了如下处理:

一、给予昌乐县委书记王晓党内警告。

2、县委副书记、县长桑海强给予党内警告、行政记过处分; 副县长张英杰给予党内警告处分; 副县长秦伟胜受到党内警告处分。

3、昌乐县工业和信息化局局长黄金海、竹柳街道党工委书记杨建刚等5名责任人员给予党内严重警告及重大行政记过处分。

此外,相关数据不准确的企业已依法依规受到处罚。

这一事件的发生,反映出潍坊市一些基层部门和干部政治地位不高、作风不正、政绩观不够正确、对党的执政理念认识不够深刻。数据欺诈的危害极大。 值得我们深刻反思。 省委、省政府已责成有关地方和单位吸取教训,深入检查,树立正确政绩观,切实做好事件善后处理、问题整改和整改工作。完善机制。 扎实开展打击统计造假专项行动,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实、准确、完整、及时。 同时,进一步优化营商环境,推动民营经济高质量发展。 针对雷丁汽车公司发展中遇到的困难,该公司正在努力寻找解决方案。 市、县两级还成立了专门的协调服务班,帮助企业研究解决问题。

活动回顾:

2023年1月,雷丁汽车创始人李国新在国内社交网络上发布视频,实名举报潍坊市昌乐县现任县委书记王晓。 “头霸”,为了凸显地方政绩,强迫企业虚报2022年10个月工业产值和销售产值46.83亿元。随后,潍坊宣布,山东省已成立调查组,由省市有关部门进驻昌乐县调查核实相关情况,这次是正式公布结果。 5月,雷丁汽车公司申请破产。 申请人、被申请人均为雷丁汽车集团有限公司,受理法院为山东省潍坊市昌乐县人民法院。

雷丁 雷丁芒果 2022款 220经典版

查看类似文章:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: